Под маской электрика: во Владивостоке активизировались мошенники

09:09 28 мая 2020
690
0
alt=

Во Владивостоке зафиксированы случаи активности мошенников, которые ходят по квартирам горожан и представляются сотрудниками предприятия, обслуживающего электросети. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Представители МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) призывают жителей дальневосточной столицы к бдительности и предупреждают: все плановые работы, в том числе поквартирные обходы специалистов, на период самоизоляции отменены.

Как рассказали во ВПЭС, участились случаи обращения жителей города с жалобами на визиты мошенников, которые представляются сотрудниками предприятия, предупреждают об отключении электроэнергии и предлагают заменить приборы учета. Так, жительница Владивостока с улицы Амурской рассказала, что на днях в ее дверь постучали две девушки.

— Они представились сотрудницами электросетей, предложили проверить электросчетчик, находящийся в квартире, мотивируя тем, что ночью было отключение электричества, но я заподозрила неладное и дверь им не открыла, — рассказала женщина.

Подобный случай произошел в среду 27 мая, на улице Котельникова, а несколько дней назад — на Жигура и проспекте Красного Знамени. Как выяснилось позже, по квартирам ходят мошенники. Пока один отвлекает разговорами, другой проникает в квартиру и собирает ценные вещи.

Как отметил начальник отдела по сбыту ВПЭС Василий Калиш, специалисты муниципального предприятия электросетей не должны ходить по квартирам многоэтажных домов. 

— Обо всех плановых отключениях электроэнергии в связи с ремонтом на сетях предупреждают только представители управляющей компании или ТСЖ. Это их обязанность. Кроме того, на период самоизоляции все плановые отключения электричества отменены, — уточнил Василий Калиш. — Об этом можно узнать на сайте ВПЭС. Призываем горожан проявить бдительность и не открывать двери мошенникам. 

Напомним, все плановые работы по ремонту электросетей во Владивостоке отменены с 31 марта по 31 мая в связи с введением режима самоизоляции. Отключения электричества происходит только в случае аварии. Также стоит помнить, что сотрудники ВПЭС никогда не предлагают к продаже приборы учета и не производят сразу после покупки их установку. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление