Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 850 иностранцев въехали в Приморье по электронной визе

20:11 21 сентября 2017
263
0
alt=

С каждым днем количество зарубежных граждан, воспользовавшихся упрощенным визовым режимом для того, чтобы посетить территорию Свободного порта Владивосток, неуклонно растет. На сегодняшний день с помощью электронной визы границу с Приморьем пересекли 846 человек. Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, среди наиболее активных пользователей нового режима туристы из Японии и Китая.

Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника, рассказали специалисты.

Кроме того, благодаря электронной визе с Приморьем познакомились граждане Индии 11 человек, Сингапура пять, Ирана три, а также по одному человеку из Алжира и Саудовской Аравии.

Примечательно, что не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев пять японцев и один китаец въехали в край через морской терминал.

Всего же иностранным гражданам на сегодняшний день выдано 2388 электронных виз, сообщили в Погрануправлении.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Введение режима электронных виз для иностранных граждан это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории, отметил глава края.

Справка
В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Комментарии

Читайте также:

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами