Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 750 тематических мероприятий прошло для детей в летних лагерях Приморья

19:30 05 октября 2017
332
0
alt=

В течение летней оздоровительной кампании – 2017 в детских лагерях Приморья проведено 745 тематических смен различных направленностей, в которых приняли участие 162,6 тысячи детей. Об этом сообщила директор краевого департамента образования и науки на комитете Законодательного собрания Приморья в четверг, 5 октября. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По ее словам, в лагерях Приморья летом прошли мероприятия физкультурно-оздоровительной, естественно-научной, социально-педагогической, технической, туристско-краеведческой, художественной направленностей.

— Больше всего ребят — 72,5 тысячи — приняли участие в спортивных сменах. В лагерях прошли первенства и спартакиады по различным видам спорта, несколько краевых турниров по боксу, матчевые и товарищеские встречи по футболу, легкоатлетические эстафеты, весёлые старты, квесты. В августе состоялась краевая спартакиада среди команд детских загородных лагерей, — рассказала она.

В естественно-научных мероприятиях на базе оздоровительных лагерей прошли: День бабочек, День леса, День спасателей, День водно-болотных угодий, День моря, военно-спортивная игра «Зарница», День краснокнижных деревьев и растений, фестиваль талантов «Эколог-шоу», эко-баттл «Хранители природы родного края», туристическая эстафета «Лесные Робинзоны», экологическая викторина и многие другие. В них приняли участие 11,7 тысячи детей.

Социально-педагогической, в том числе военно-патриотической, деятельностью было охвачено восемь тысяч человек. Дети стали участниками профилактических мероприятий, направленных против наркотиков, алкоголизма. Для ребят прошли экскурсии по историческим и памятным местам края, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, часы памяти, конкурсы рисунков и военно-патриотических песен, квест-игра «Моя Россия», акции и митинги, приуроченные ко Дню России и Дню памяти и скорби.

Дополнительные образовательные программы технической направленности охватили 16,5 тысячи человек. Ребята учились делать модели самолетов и управлять радиоуправляемыми автомоделями. В рамках программы проведены различные викторины технического профиля, организованы посещения аэроклуба, с проведением мастер-класса по сборке парашюта и многие другие увлекательные мероприятия.

Тематические мероприятия туристско-краеведческой направленности, участие в которых приняло 9 552 ребенка, помогли детям испытать себя в спортивных соревнованиях на туристических эстафетах, лучше узнать свой край через викторины, посвященные истории Приморья, экскурсии в музеи.

В мероприятиях художественной направленности приняли участие 44,4 тысячи детей. Ребята побывали на «Дне визажиста», «Дне танцев», «Дне музыки», Пушкинских чтениях, развлекательных играх, тематических концертах, танцевально-развлекательные программах, мастер-классах «Очумелые ручки». Также для детей были проведены Дни открытых дверей в гончарных мастерских, где каждый из участников имел возможность создать сувенир из глины.

Оксана Мартыненко добавила, что минувшим летом отдыхом и оздоровлением охвачено 180,7 тысячи детей — это на тысячу больше, чем в прошлом году.

— В период летней оздоровительный кампании в 2017 году в Приморье работали 634 детских оздоровительных учреждений. Из них 533 — лагеря с дневным пребыванием детей, 50 лагерей труда и отдыха, 30 загородных оздоровительных лагерей, девять оздоровительно-образовательных центров, баз и комплексов, шесть палаточных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев, — подчеркнула директор департамента.

Отметим, в этом году на оздоровительную кампанию в Приморье направлено 383,5 миллиона рублей из краевого бюджета, в том числе на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Воспитанники детских домов Приморья отправились в путешествие по городам России

Детей ждут увлекательные экскурсии по древним городам Северо-Восточной Руси, центрам народных ремёсел
15:30 14 ноября 2017

Как взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей, расскажут на онлайн-конференции

О большом социальном проекте «Дети Приморья» и новогодней акции «Каникулы в семье» расскажут в прямом эфире
16:05 12 декабря 2017

Более 1 200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

Пока в центрах содействия семейному устройству находятся еще 2,1 тысячи ребят
13:30 12 декабря 2017

Школьники Владивостока познакомятся с технологией «Форсайт»

Во Дворце детского творчества организуют образовательный форум
14:55 11 декабря 2017

Сбежавших из дома детей вернули родителям в Приморье

Мальчикам было всего 10 и 11 лет
10:34 08 декабря 2017

Годовалый мальчик из Партизанска сам выбрал, с кем ему остаться после развода

Бабушка и дедушка не смогли сдержать слез
16:36 07 декабря 2017

Новогодние подарки детям Донбасса собрали в Приморье

Непосредственную помощь в организации этой акции оказал приморский филиал Российского детского фонда
18:00 05 декабря 2017

Почти 1,5 тысячи сбежавших из дома детей в Приморье вернули в семьи

Уровень подростковой преступности также снизился
17:49 05 декабря 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях