Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 750 тематических мероприятий прошло для детей в летних лагерях Приморья

19:30 05 октября 2017
227
0
alt=

В течение летней оздоровительной кампании – 2017 в детских лагерях Приморья проведено 745 тематических смен различных направленностей, в которых приняли участие 162,6 тысячи детей. Об этом сообщила директор краевого департамента образования и науки на комитете Законодательного собрания Приморья в четверг, 5 октября. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По ее словам, в лагерях Приморья летом прошли мероприятия физкультурно-оздоровительной, естественно-научной, социально-педагогической, технической, туристско-краеведческой, художественной направленностей.

— Больше всего ребят — 72,5 тысячи — приняли участие в спортивных сменах. В лагерях прошли первенства и спартакиады по различным видам спорта, несколько краевых турниров по боксу, матчевые и товарищеские встречи по футболу, легкоатлетические эстафеты, весёлые старты, квесты. В августе состоялась краевая спартакиада среди команд детских загородных лагерей, — рассказала она.

В естественно-научных мероприятиях на базе оздоровительных лагерей прошли: День бабочек, День леса, День спасателей, День водно-болотных угодий, День моря, военно-спортивная игра «Зарница», День краснокнижных деревьев и растений, фестиваль талантов «Эколог-шоу», эко-баттл «Хранители природы родного края», туристическая эстафета «Лесные Робинзоны», экологическая викторина и многие другие. В них приняли участие 11,7 тысячи детей.

Социально-педагогической, в том числе военно-патриотической, деятельностью было охвачено восемь тысяч человек. Дети стали участниками профилактических мероприятий, направленных против наркотиков, алкоголизма. Для ребят прошли экскурсии по историческим и памятным местам края, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, часы памяти, конкурсы рисунков и военно-патриотических песен, квест-игра «Моя Россия», акции и митинги, приуроченные ко Дню России и Дню памяти и скорби.

Дополнительные образовательные программы технической направленности охватили 16,5 тысячи человек. Ребята учились делать модели самолетов и управлять радиоуправляемыми автомоделями. В рамках программы проведены различные викторины технического профиля, организованы посещения аэроклуба, с проведением мастер-класса по сборке парашюта и многие другие увлекательные мероприятия.

Тематические мероприятия туристско-краеведческой направленности, участие в которых приняло 9 552 ребенка, помогли детям испытать себя в спортивных соревнованиях на туристических эстафетах, лучше узнать свой край через викторины, посвященные истории Приморья, экскурсии в музеи.

В мероприятиях художественной направленности приняли участие 44,4 тысячи детей. Ребята побывали на «Дне визажиста», «Дне танцев», «Дне музыки», Пушкинских чтениях, развлекательных играх, тематических концертах, танцевально-развлекательные программах, мастер-классах «Очумелые ручки». Также для детей были проведены Дни открытых дверей в гончарных мастерских, где каждый из участников имел возможность создать сувенир из глины.

Оксана Мартыненко добавила, что минувшим летом отдыхом и оздоровлением охвачено 180,7 тысячи детей — это на тысячу больше, чем в прошлом году.

— В период летней оздоровительный кампании в 2017 году в Приморье работали 634 детских оздоровительных учреждений. Из них 533 — лагеря с дневным пребыванием детей, 50 лагерей труда и отдыха, 30 загородных оздоровительных лагерей, девять оздоровительно-образовательных центров, баз и комплексов, шесть палаточных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев, — подчеркнула директор департамента.

Отметим, в этом году на оздоровительную кампанию в Приморье направлено 383,5 миллиона рублей из краевого бюджета, в том числе на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

 

Комментарии

Читайте также:

Приморский парк «Изумрудная долина» приглашает гостей на день рождения

Гостей ожидает рыцарский турнир, концертная программа с участием музыкальных групп, а также праздничный каравай
15:50 11 октября 2017

Подопечные соцзащиты поправляют здоровье в санаториях Приморья

Бесплатные путевки на оздоровительный отдых получают часто болеющие дети из семей с низким достатком
12:35 11 октября 2017

Второй сезон проекта «Дети на льду. Звезды» выходит в эфир в сентябре

Телезрители интерактивного телевидения «Ростелеком» смогут следить за ходом телешоу и участвовать в голосовании
15:05 31 августа 2017

Еще семь домов построят для детей-сирот в Приморье

Новые квартиры получат в Лесозаводске, Славянке, Волчанцах и Смоляниново
21:05 30 августа 2017

Более 370 детей обрели семью в Приморье с начала года

В региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, — информация о 2 294 малышах
22:05 14 августа 2017

Непогода в Приморье не повлияла на отдых подопечных соцзащиты

Оздоровительные смены в социально-реабилитационных центрах и загородных лагерях края продолжаются
22:54 13 августа 2017

Дети из подтопленных районов Приморья отдохнут в «Океане»

Отдохнуть в лагерях сможет большинство ребят, оказавшихся в эпицентре стихии
16:57 09 августа 2017

Работодателям могут дать право регламентировать время отдыха сотрудников

Минтруд реформирует нормы, касающиеся свободного от работы времени
09:02 08 августа 2017

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить

Минфин опубликовал разъяснения по получению налогового вычета на образование детей

Учету подлежат только расходы на оплату учебного процесса