Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 2 800 электронных виз выдано иностранцам для въезда в Приморье

13:30 29 сентября 2017
176
0
alt=

Продолжается реализация федерального закона, разрешающего иностранным гражданам получать право въезда на территорию России в упрощенном порядке. На сегодняшний день электронную визу оформили почти 2 800 зарубежных гостей. Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, всего иностранцам выдан 2 761 электронный документ, при этом примерно одна третья часть путешественников уже воспользовалась своим правом въезда в регион.

— С начала действия режима границу с Приморьем по новой схеме пересекли уже 1 074 человека. Наибольший интерес к механизму по-прежнему проявляют жители Японии — из этой страны мы приняли уже 577 человек. Почти также активны китайские путешественники — с помощью электронной визы 469 граждан КНР уже познакомились с Приморьем, — рассказали специалисты.

Кроме того, благодаря нововведению в регионе смогли побывать граждане Индии — 14 человек, Сингапура — девять, Ирана — три, а также по одному человеку из Алжира и Саудовской Аравии.

Примечательно, что не все путешественники прибыли в регион через международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев — 10 японцев и один китаец — въехали в край через морской терминал.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье — единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

— Введение режима электронных виз для иностранных граждан — это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории, — отметил глава края.

 

 

 

Комментарии

Читайте также:

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

Лидеров туриндустрии выберут в Приморье

Итоги конкурса будут подведены после 11 декабря
21:19 01 ноября 2017

Costa neoRomantica в осеннем Приморье, или чем запомнилось туристам путешествие во Владивосток

Иностранцам понравилось путешествие по Транссибирской магистрали и посещение музея Автомотостарины
17:45 26 октября 2017

Более 300 мероприятий пройдет в Приморье в 2018 году

Много мероприятий запланировано и на конец этого года, к примеру, в конце октября на Примринге пройдут соревнования «Властелин кольца»
17:45 13 октября 2017

Приморский нацпарк может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это позволит повысить престиж территории, а также обеспечит дополнительные гарантии сохранности уникальных природных комплексов
16:50 02 октября 2017

Международный день туризма отметили в Приморье

Награды получили почти 70 представителей региональной туриндустрии
09:00 28 сентября 2017

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризм
16:30 23 сентября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами