Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Планы на выходные в Приморье: татуировки, байкеры и современное кино

16:05 06 октября 2017
345
0
alt=

Грядущие выходные, 7 и 8 октября, понравятся любителям татуировок и актуального кино. Что смотреть на Beat Weekend, как байкеры закроют сезон и где заговорят о литературе — в топ-5 планов на выходные от «Приморской газеты».
 

​Показы организует международный фестиваль Beat Film Festival

Что сделать: познакомиться с современной культурой
Где: кинотеатр «Океан», библиотека «БУК»
Когда: 7 и 8 октября


С 5 по 10 октября во Владивостоке проходит фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. Приморцев ждут кинопоказы и лекции о современной культуре.
В программе фестиваля — шесть кинопоказов, а также серия лекций, посвящённых молодёжной музыкальной культуре разных лет. Площадкой кинопрограммы фестиваля стал кинотеатр «Океан». В частности, на выходных в кино покажут «Рейв в Иране» и «Хайп!». Кроме того, в молодежной библиотеке «БУК» в субботу устроят круглый стол о техноурбанистике. Подробное расписание опубликовано на сайте фестиваля.

 

Татуировки будут делать на мероприятии

Что сделать: посетить неделю татуировки
Где: «Большой ГУМ» 
Когда: 7 октября


Во Владивостоке пройдет International Tattoo Week Vladivostok. Приморцы смогут окунуться в тату-культуру всего Дальнего Востока, узнать о стилях и направлениях современной татуировки, посмотреть на работу мастеров.
Кроме того, на мероприятии можно будет познакомиться с мастерами и получить индивидуальную консультацию, купить эксклюзивные авторские вещи и тату-атрибутику. Также все желающие смогут посетить мастер-класс по аэрографии. Подробная информация размещена на странице мероприятия в социальной сети.

 

Владивостокцы заговорят о литературе громко и интересно

Что сделать: погладить кота Бродского
Где: кампус ДВФУ, коворкинг «Аякс» (корпус А, 4 уровень)
Когда: 7 октября с 18 часов 


Культурный шоу-проект «Кот Бродского» доберется до кампуса ДВФУ. Четыре чтеца-любителя дадут рецензии на выпавшие им случайным образом книги. Тема первого выпуска —  «Единственный, кто может сделать из человека идиота — это его мозг». Цитату из южнокорейской мелодрамы «Сердцем к сердцу» участники будут разбирать в контексте произведений об умных людях, которые совершают глупые поступки. 
 

Для байкеров готовят выставку и шоу

Что сделать: закрыть байкерский сезон
Когда: 7 октября с 11 часов
Где: «Приморское кольцо»


Ежегодный Bike Festival (открытие и закрытие байк-сезона), который «Железные Тигры» (МС Iron Tigers) с 1997 года проводят во Владивостоке, состоится 7 октября на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское Кольцо». На протяжении 20 лет мероприятие объединяют всех любителей двухколёсной техники Приморского края. Здесь собираются свыше 1 000 мотоциклистов со всего Дальнего Востока и неравнодушная публика.
Байкеры соберутся на набережной ДВФУ в 11-12 часов и вместе двинутся на «Приморское кольцо» по объездной трассе Седанка — Патрокл. В байкерской программе — мотошоу, музыкальные выступления и выставка мотоциклов.
 

Владимир Клавдиевич Арсеньев – титульная фигура для Дальнего Востока

Что: выставка ко Дню рождения Арсеньева
Где: музей им. Арсеньева (главный корпус)
Когда: с 5 октября 


С 5 октября в главном корпусе Приморского музея имени Арсеньева начала свою работу выставка «В поисках страны Удэхе», приуроченная к 145-летию со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева. Зритель сможет проследить жизненный путь героя — от грезящего о путешествиях подростка до известного исследователя, писателя с мировым именем — как путь к своей мечте — волшебной стране, где человек живёт в абсолютной гармонии с природой, осознавая мощь и величие бескрайнего зелёного моря — Уссурийской тайги.

Владимир Клавдиевич Арсеньев — титульная фигура для Дальнего Востока. Его трудно сопоставить с кем-либо из исследователей как по масштабности проведенных экспедиций, так и по количеству изданных трудов. Арсеньев прожил на Дальнем Востоке тридцать лет. За это время он провел двенадцать крупных экспедиций, собрал роскошные этнографические коллекции. Он автор шестидесяти научных работ и более двух десятков художественных произведений, переведенных на тридцать языков народов мира.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Читайте также:

Афиша культурных событий Приморья с 16 по 22 сентября

Выставки, экскурсии, концерты и балет: программа на неделю
09:03 16 сентября 2017

Афиша культурных событий Приморья: с 17 по 23 августа

Выставки, экскурсии, мастер-классы и концерты: программа на неделю
16:45 15 августа 2015

Афиша культурных событий Приморья с 14 по 20 октября

Выставки, концерты, спектакли и балет: программа на неделю
09:10 14 октября 2017

Презентация интерактивной выставки Приморья состоялась в Сочи

Там проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов
10:30 12 октября 2017

Менее недели осталось до конца приема заявок на участие в фестивале «Мое кино»

Необычные работы ждут от молодых приморских режиссеров, операторов и сценаристов
08:45 11 октября 2017

Стартовал прием заявок на фестиваль-конкурс социальной рекламы «Мое кино»

Фестиваль объединит образовательную программу и конкурс видеоклипов My clip
17:30 07 октября 2017

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить

Минфин опубликовал разъяснения по получению налогового вычета на образование детей

Учету подлежат только расходы на оплату учебного процесса