Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Завод по производству тары для рыбопереработки строят в Находке

16:28 14 мая 2017
448
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток планирует создать индустриальный парк для рыбоперерабатывающей промышленности. Общий объем капиталовложений в проект составит 48 млн рублей. Проект планируют реализовывать в три этапа, завершение работ намечено на конец 2018 года, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу админстрации Находкинского городского округа.

Резидент Свободного порта Владивосток — компания «Восточный берег» — объявила о планах строительства в Находке индустриального парка. Он будет ориентирован на производство тары для рыбоперерабатывающей промышленности. Общий объем капиталовложений в проект составит 48 млн рублей.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов. Первый шаг будет осуществлен в третьем квартале 2017 года, в течение которого компания наладит производство крышки для запечатывания банок. На втором этапе, в ноябре 2017 года, планируется организовать производство полного комплекта: крышки и банки. Запуск производства намечен на конец 2017 – начало 2018 гг. Планируемая производственная мощность предприятия составит 50 млн банок и 100 млн крышек в год с последующим увеличением рабочих мест до 120 и введением в строй новых производственных мощностей. В перспективе резидент намерен запустить производство ламинированной цельнотянутой банки для закатки высокобелкового продукта (краб, кальмар, трубач, мидия), алюминиевой банки для производства консервов премиум класса (копченые и пресервы), а также крышки с ключом (easy-open), которая в настоящее время на Дальнем Востоке не производится.  Предприятие позволит обеспечить производителей рыбной продукции качественной жестетарой отечественного производства, снизит зависимость от поставок продукции по импорту, приведет к удешевлению себестоимости конечной продукции и повысит ее доступность для потребителей не только Дальнего Востока, но и страны в целом.

 — Открытие предприятий даст определенный толчок экономике, собираемости налогов не только в местный бюджет, но и в бюджеты других уровней, — акцентирует глава Находки Андрей Горелов. — Мы рассчитываем, что закон о Свободном порте позволит привлечь в город новые компании, поэтому на уровне муниципалитета готовы предоставить резидентам ряд преференций. Так, соответствующий федеральный закон позволяет резидентам пользоваться таможенными и налоговыми льготами, тем самым эффективно развивать предприятия. Со своей стороны администрация и дума Находки установили дополнительные налоговые льготы. Кроме того, сокращены в два раза сроки предоставления резидентам тех или иных муниципальных услуг, а также предусмотрено выделение земельных участков без проведения аукционов.

 Отметим, что сегодня в городе Находка Приморского края в рамках действия режима порто-франко реализуют инвестиционные проекты 14 резидентов с объемом инвестиций более 25 млрд рублей и планами на создание более 1 300 рабочих мест.

Ольга Ильченко

Комментарии

Читайте также:

К концу января будет готов проект свободного порта во Владивостоке

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.
13:51 13 января 2015

Создание свободного порта Владивостока укрепит связи со странами АТР – эксперт

Нововведение скажется на снижении себестоимости грузоперевозок.
12:16 05 декабря 2014

Почти 20 систем пылеподавления запущены в работу в Находке

Вместе с ними заработали и шесть единиц специальной техники
19:00 13 октября 2017

Дополнительные фильтры установили на владивостокском мусоросжигательном заводе

Установка дополнительных фильтров позволит повысить эффективность очистки газов от мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
17:04 12 октября 2017

Росгвардия задержала разбойника в Находке

Он напал на женщину в подъезде
13:03 06 октября 2017

Владимир Путин поручил обеспечить судоверфь «Звезда» в Приморье отечественными материалами

Современная судоверфь «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень»
18:40 28 сентября 2017

У Свободного порта Владивосток появился еще один резидент

Компания откроет в январе 2018 года первый японский реабилитационный центр
16:30 12 сентября 2017

«Сухой туман», система водного орошения и ветрозащита — как «Восточный Порт» борется с угольной пылью

Вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России
14:00 28 августа 2017

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить

Минфин опубликовал разъяснения по получению налогового вычета на образование детей

Учету подлежат только расходы на оплату учебного процесса