Первым гостем павильона Приморья на ЭКСПО в Харбине стал президент России

16:11 18 мая 2024
4693
0
alt=

Президент России Владимир Путин стал первым гостем павильона Приморья на восьмом российско-китайском ЭКСПО в рамках 33-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Губернатор края Олег Кожемяко познакомил главу государства с продукцией приморских компаний, которые уверенно выходят на внутренний рынок КНР, в пятницу, 17 мая.

В выставочном пространстве Приморья представлены товары 17 местных брендов. Это производители рыбной продукции, меда, биологически активных добавок из гидробионтов и дикоросов и другие.

— У китайского покупателя большой интерес к экологически чистой продукции и инновационным товарам. Эти направления приморский бизнес активно развивает и предлагает нашим соседям, — отметил Олег Кожемяко.

Стенд региона выполнен в современном лаконичном стиле и имеет угловое расположение. Минимум декоративных элементов позволяет разместить необходимое число торговых представителей.

Напомним, в этот же день в Харбине стартовали восьмое российско-китайское ЭКСПО и четвертый форум межрегионального сотрудничества. Участников мероприятий в торжественной обстановке поприветствовал президент РФ.

Отметим, что по итогам 2023 года торговый оборот между КНР и Приморьем вырос на 15% и достиг почти девяти миллиардов долларов. В этом году планируется увеличить объем торговли до 10 миллиардов. Все расчеты ведутся в национальных валютах государств.

Фото — Диана Пермитина (правительство Приморского края)


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление