«Переправа, переправа…»: движение по четырем мостам запустили в Приморье

16:57 22 ноября 2022
4093
0
alt=

В 2022 году в Приморье реконструировали, а точнее, практически построили заново четыре мостовых перехода. Сооружение еще пяти мостов продолжается. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, новые мосты появились на въезде в Фокино (89-й километр трассы Артем — Находка), в Лазовском округе через реку Соколовка, в Артеме на улице Кирова.

— Подрядчик АО «СПЕЦСУ» в максимально короткие сроки построил эти мосты и подходы к ним. Объекты большие, сложные, каждый имеет свою специфику, а самое главное — каждый из них очень важен для жителей и гостей Приморья, — подчеркнули в ведомстве.

Еще один большой мост возвела компания ООО «ВСК-1» — через реку Зеркальная в Кавалеровском округе.

По словам специалистов Минтранса, сейчас в регионе продолжается строительство мостов через реки Арзамазовка, Партизанская, Илистая, Петровка, Царевка. Все эти объекты, кроме моста через реку Илистая, сдадут в будущем году.

— Помимо этого капитально ремонтируется восемь мостов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы на них уже близятся к завершению. Сейчас формируется список мостовых переходов, реконструкция которых начнется в 2023 году, — уточнили в министерстве.

По словам подрядчиков, за последние годы в крае удалось создать мощную производственную базу для быстрого возведения объектов транспортной инфраструктуры, наработан соответствующий опыт.

— Если раньше мы строили в год один-два моста, то, например, в прошлом году только на находкинской трассе возвели пять. Закуплена соответствующая техника, есть завод по производству балок и других конструкций, подобран штат специалистов, — подытожил руководитель АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.


Фото — АО «СПЕЦСУ», ООО «ВСК-1», администрация ЗАТО Фокино
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление