Пассажиры из Узбекистана везут во Владивосток нелегальную продукцию

23/08/16  17:03

Пассажиры самолета из Республики Узбекистан везут в ручной клади запрещенные к ввозу фрукты. Об этом «Приморской газете» сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области.

— За прошедшую неделю в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана обнаружено и запрещено к ввозу около 80 килограммов нелегально ввезённой плодоовощной продукции: дыни, виноград, нектарины, сушеные абрикосы, — рассказали в ведомстве.

Самолет из Республики Узбекистан прибывает во Владивосток раз в две недели и каждый раз специалисты Россельхознадзора выявляют запрещенную к ввозу продукцию.

Так, например, в предыдущую поездку пассажиры пытались провезти всего 18 килограммов запрещенной продукции: в ручной клади и багаже прибывших были найдены виноград, изюм и орехи.

Всего же за последние два прибытия авиаборта были выявлены и пресечены 16 случаев провоза потенциально опасной продукции.

— Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан являются регионами распространения ряда карантинных для сельского хозяйства России объектов, которые в случае попадания и распространения на ее территории могут привести к серьезным потерям урожая, — пояснили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области.


  • 3
  • 1846
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(3)

Unknown
Вчера(22.08.2016г.) отходящий(с платформы Nº2) автобус(маршрут Nº506 Владивосток - Находка) с автовокзала Владивосток в 15:10 час.по местному времени: проезжая Артем автобус делает как и всегда заезд на автовокзал но, в этот раз он не заехал а остановился около АЗС. К водителю автобуса подошли три человека кавказской национальности и после минут пяти разговора подьехала большая машина откуда стали вытаскивать ящики размером примерно 1500х40х40см. штук около 15, всё стали четвёртом включая водителя грузить в багаж, в багаж всё не влезло соответственно несколько ящиков было загружено в салон. Каждый ящик номировался именем: Лена, Марина и т.д.! После непродолжительной биседы с водителем автобуса машина умчалась в спешном порядке, автобус заехал на автовокзал Артёма ровно на 30секунд в связи с этим чуть не оставили пассажиру автобуса ехавшию с Владивостока, она надеялась, что автобус как и всегда будет стоять в Артёме не 10минут и уж никак не 30 секунд! Но, время отведенное на пассажиров водитель потратил на свои нужды в личных прибыльных целях, и, что было в ящиках в таком огромном количестве история умалчивает!!!
Ответить
19:20 23.08.16
интересуюсь ответ на комментарий пользователя Unknown
А водила автобуса какой масти был?
Ответить
07:25 24.08.16
Unknown
Русский
Ответить
20:19 26.08.16

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх