Освоение космоса Кореей: в чем проблема?

16:08 17 мая 2024
1887
0
alt=

Корея активно осваивает космос. На IX Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва, состоявшемся в конце прошлого года, были намечены задачи по дополнительному выведению на орбиту трех спутников-разведчиков.

В 2024 году были предприняты все меры для мощного стимулирования развития космической науки и техники. Это немедленно вызвало негативную реакцию со стороны США.

В январе текущего года заместитель министра обороны США в своем письменном ответе, представленном на слушание военной комиссии сената американского конгресса, утверждал: «Продемонстрированы намерение и способность создать помеху иностранной спутниковой связи», «Возможно создание дополнительной угрозы американским космическим активам, независимо от того, будет это сделано преднамеренно или нет».

Такие нападки продолжаются и сейчас.

В прошлом США, говоря об освоении Кореей космоса в мирных целях, постоянно твердили: «Это нарушение резолюций СБ ООН». Так что недавняя реакция очень напоминает заезженную пластинку на старомодном патефоне.

Запуск спутника-разведчика «Манлигён-1»
Фото — Генеральное консульство КНДР во Владивостоке

Тем не менее, ясно одно — разработка и эксплуатация корейского спутника-разведчика принесла США еще одну головную боль. Как известно, в ноябре прошлого года Корея успешно запустила и эксплуатирует свой первый спутник-разведчик «Манлигён-1».

США время от времени стягивают огромные вооруженные силы, включая стратегические ядерные арсеналы, в регион Северо-Восточной Азии с ее центром — Корейским полуостровом, чтобы плотным кольцом окружить КНДР и, что главное, захватить стратегическое превосходство на Корейском полуострове, а в дальнейшем спровоцировать новую войну.

Таковы претензии США. Однако их «далеко идущие планы» сорваны именно спутником-разведчиком «Манлигён-1». Сегодня положение США напоминает участь короля обезьян Сунь У-Куна, который хвалился своей способностью сокращать расстояние, но не успел сбежать из ладони будды Шакьямуни.

Соединенные Штаты по крайней мере вынуждены серьезно задуматься о целесообразности провокации войны на Корейском полуострове. Нагнетать везде на нашей планете военную напряженность, развязывать войны и путем продажи своих вооружений расширять экономику и обогатиться — вот это способ существования США. А такая экономика, работающая на войну, столкнулась с препятствием из-за «Манлигён» Кореи, и как же теперь США не ломать голову и не негодовать!

Освоение космоса Кореей является «нарушением резолюций СБ ООН», «угрозой в адрес США» — такие реплики являются всего лишь поводом для ущемления самостоятельности суверенного государства. Ведь самой большой проблемой США в поддерживании их существования является не что иное, как мир и безопасность на планете.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление