Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Общественный экспертный совет призвал ужесточить меры за незаконную рекламу в Приморье

19:30 01 ноября 2017
128
0
alt=

Органы власти в муниципальных образованиях Приморья должны усилить работу по выявлению и демонтажам объектов незаконно установленных объектов наружной рекламы. Такое решение принял в понедельник Общественный экспертный совет по развитию информационного общества, заслушав доклады отраслевого ведомства и администрации Владивостока. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам директора департамента информационной политики Приморского края Алексея Казакова, улучшение внешнего облика муниципалитетов — одна из задач федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект, инициированный президентом России Владимиром Путиным, включает не только благоустройство дворов и парков, но и работу по устранению переизбытка рекламы, в первую очередь — незаконной.

Как рассказала заместитель директора департамента Лариса Сёмина, с 2015 года ведомством направлено почти 3,8 тысячи предписаний к владельцам незаконной наружной рекламы, в том числе в 2017 году — более 1,2 тысячи. За указанный период демонтировано силами самих владельцев либо собственниками имущества по выданным предписаниям — 987 рекламных объектов. В случае неисполнения решений на владельцев может быть выписан штраф, размер которого достигает до миллиона рублей, а сама конструкция демонтируется администрацией муниципалитета.

Только в 2017 году в администрацию Владивостока было направлено 941 предписание по демонтажу рекламных конструкций, установленных без разрешительной документации. По словам начальника Управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяны Шаховой, в текущем году интенсивность работ по демонтажу повысилась. Для этого в бюджете города предусмотрены дополнительные средства, за счет которых уже демонтировано почти 500 объектов наружной рекламы.

Председатель общественного экспертного совета Андрей Брик признал работу по демонтажу рекламных конструкций со стороны муниципалитета удовлетворительной, но в то же время совет рекомендовал органам государственной и муниципальной власти провести дополнительную разъяснительную работу среди предпринимателей о недопустимости эксплуатации незаконных рекламных объектов, а также ужесточить меры ответственности за повторные нарушения.

Напомним, эксплуатация рекламных конструкций, согласно кодексу административных правонарушений, влечет за собой наложение административной ответственности в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, общественный экспертный совет намерен обратиться к органам местного самоуправления Артема, Надеждинского и Шкотовского районов с предложением предусмотреть в своих бюджетах средства на демонтаж незаконной рекламы с последующим возмещением этих затрат с владельцев конструкций.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Людмила Блинникова: «Все мои действия были направлены только на победу»

Обладательница титула «Краса студенчества России» рассказала, зачем участвовала в конкурсе, что планирует сделать с короной и кем хочет стать после выпуска из университета
15:40 07 ноября 2017

Участницы «Красы студенчества России» читают стихи, обсуждают Ксению Собчак и предсказывают будущее отечественного автопрома в Приморье

Полуфинал национального конкурса талантов проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета
12:35 02 ноября 2017

Самое грандиозное шоу за всю историю «Красы студенчества России» пройдет в Приморье

Отборочные испытания состоятся с 1 по 5 ноября
09:10 31 октября 2017

В финале «Красы студенчества России» Приморье представит Елена Сергеева

Победительницу определят 6 ноября
11:30 03 ноября 2017

Как в Приморье проходит конкурс «Краса студенчества России»

Девушки написали эссе, выступили с презентацией, прошли собеседование, а также продемонстрировали танцевальные навыки в рамках конкурса Free Dance
09:36 02 ноября 2017

Петр I и Владимир Путин — самые популярные деятели истории среди студенток России

Участницы национального конкурса талантов «Краса студенчества России» прошли тест по истории страны
11:02 27 октября 2017

Во Владивостоке демонтируют рекламные щиты

С начала года демонтировали более 400 рекламных конструкций
13:24 22 октября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс