Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Общественные слушания по проекту генплана завершены в Шкотовском районе Приморья

16:30 12 сентября 2017
200
0
alt=

Общественные слушания изменений в генплан завершились в Шкотовском муниципальном районе Приморья. Они проводятся в рамках создания нового генерального плана Владивостокской агломерации, куда входят Владивосток, Артём, Надеждинский и Шкотовский районы края. Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, большая часть изменений в генплан вызвана реализацией в Шкотовском районе инвестиционных проектов.

Обсуждение документа, подготовленного специалистами омского института «Град», прошло в девяти населённых пунктах района: Новонежино, Анисимовке, Подъяпольском, Романовке, Смоляниново, Штыково, Центральном, Новороссии и Шкотово.

  Строительство портовой инфраструктуры в Подъяпольском сельском поселении порт «Вера» и в бухте Суходол потребуют строительства новых дорог и железнодорожных веток. Соответственно, необходимо внести изменения в генплан района, отметил и.о. директора департамента Максим Веденёв.

В Новонежинском сельском поселении Анисимовка, Новонежино, Лукьяновка и Рождественка изменения в генплан вызваны развитием туристской инфраструктуры. Предприниматели оформляют участки под строительство спортивных и туристических баз. При этом местное население бережно относится к окружающей среде. Жители сёл потребовали внимательно подойти к установлению водоохранных зон вокруг речек и ручьёв, изобилующих в этой местности.

Традиционно много обращений жителей касается установления для участка вида разрешённого использования, отнесения участка к той или иной градостроительной зоне.

Все вопросы внесены в протокол и будут рассматриваться рабочей группой, после чего соответствующие изменения будут или нет внесены в генплан района и Владивостокской агломерации.

Также в новом генплане будет устранена противоречащая федеральному законодательству норма, разрешающая оформление земельных участков только через проект планировки и межевания. Это упростит для граждан оформление земли, в том числе для развития бизнеса.

Напомним, создание нового генплана и правил землепользования и застройки Владивостокской агломерации устранит многочисленные несоответствия в сфере земельных отношений. Процесс оформления участков станет проще и понятнее как для инвесторов, так и для рядовых граждан. Будет устранено попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно.

Помимо этого, генеральный план и правила землепользования и застройки агломерации предусматривают охрану так называемых «зелёных зон» в городах. Фактически будет запрещено любое строительство в парках и скверах.

Реализовать в документах территориального планирования защитный механизм «зелёных зон» поручение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Такую задачу он поставил по итогам разбирательства ситуации с застройкой сквера на ул. Бестужева во Владивостоке, когда сотни горожан вышли на защиту территории.

В настоящее время утверждён генеральный план Артёмовского городского округа, проведены общественные слушания в Надеждинском и Шкотовском муниципальных районах. В конце сентября начнётся обсуждение генплана Владивостока.

Комментарии

Читайте также:

Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения

В октябре 2017 года запланировано проведение общественных слушаний по проекту генерального плана
14:44 22 сентября 2017

Новый генплан Владивостока помогли создать его жители

О том, как готовился новый генплан Владивостока рассказала куратор проекта по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитетов Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию
19:17 18 сентября 2017

В Шкотовском районе появится парк животноводства и сельского хозяйства

Проект осуществят за деньги инвесторов из Китая
10:51 30 апреля 2016

Шкотовский район разработает муниципальную программу по защите населения от ЧС

Средства на реализацию программы выделят из бюджета
13:18 20 февраля 2016

Владимир Миклушевский: «Владивостокская агломерация позволит комплексно развивать территории»

Глава региона рассказал о перспективах, которые даст создание агломерации.
21:25 10 июня 2015

Шкотовский район поддержал того, кто заинтересован в развитии Приморья – глава района

Депутаты и глава района выразили поддержку Владимиру Миклушевскому.
08:05 30 июля 2014

Партизанск могут включить в агломерацию юга Приморья

Ожидается, что это поможет в создании хорошей транспортной инфраструктуры, привлечении инвестиций в округ для создания новых рабочих мест.
14:52 25 июля 2014

Дотацию на ввод в эксплуатацию новых объектов предложили ввести депутаты думы Шкотовского района

Власти муниципалитета просят увеличить им выплаты из краевого бюджета на содержание детского сада, МФЦ и других объектов
12:53 06 июля 2016

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе