Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Новый резидент Свободного порта Владивосток займется разведением аквакультуры

18:00 29 декабря 2017
282
0
alt=

Соглашение об инвестиционной деятельности в рамках режима порто-франко подписали Корпорация развития Дальнего Востока и китайская компания «Морская аквакультура Хэ Сян». Инвесторы намерены выращивать гребешок, трепанг и морского ежа в Лазовском районе Приморского края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщает Минвостокразвития России, в ходе реализации проекта на земельном участке площадью порядка 18 гектаров будут построены заводы для выращивания молоди, производственные цеха для сушки трепанга и изготовления икры ежа, водолазная станция, общежитие для работников, очистные сооружения и другие объекты. Высадка молоди в море произойдет в 2018 году, а первый урожай, готовый к продаже, появится в 2020 году. Основным рынком сбыта продукции станет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, что о намерении китайской корпорации «Яньтай Тунсян Фудс» реализовать в Приморском крае крупный инвестиционный проект по разведению аквакультуры стало известно в середине декабря этого года в ходе Дня китайского инвестора. На встрече, которую провел заместитель Председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев при участии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, президент корпорации Чжан Жуйфэн сообщил, что инвесторы планируют открыть на территории Лазовского и Ольгинского районов морскую ферму, которая будет заниматься производством, переработкой и продажей морепродуктов.

Специально под эти цели было создано предприятие – ООО «Морская аквакультура Хэ Сян». Планируется, что производительность фермы составит до 10 тысяч тонн морепродуктов в год. По словам Чжан Жуйфэня, инвесторы намерены вложить в реализацию проекта на первом этапе более 30 миллионов долларов, общий же объем инвестиций в производство превысит 5  миллиардов рублей.

Отметим, в рамках исполнения федерального закона «О свободном порте Владивосток», подписанного президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже около 400 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 350 миллиардов рублей с перспективой создания в крае более 30 тысяч рабочих мест.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Потенциал сотрудничества между Приморьем и Северо-Востоком Китая необходимо развивать»

На долю Китая приходится более половины внешнеторгового оборота края
09:00 07 февраля 2018

35 млн рублей предусмотрено в бюджете Приморья на поддержку предприятий аквакультуры

Государственная поддержка помогает приморским предприятиям наращивать и расширять производство.
13:51 21 апреля 2015

Приморье рассчитывает сохранить тенденцию роста товарооборота с Китаем в 2018 году

Основные партнеры — провинция Хэйлунцзян и Цзилинь
16:55 12 февраля 2018

Объем реализованной продукции аквакультуры увеличили в Приморье на 200 тонн

Сейчас в крае действуют 77 хозяйств на 207 рыбоводных участках площадью более 44 тысяч гектаров
13:05 07 февраля 2018

Врио губернатора Приморья встретился с главой китайской провинции Хэйлунцзян

Андрей Тарасенко предложил целый ряд направлений для укрепления межрегионального сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства
22:00 06 февраля 2018

Андрей Тарасенко посетит КНР в составе российской делегации

В Харбине состоится церемония открытия Годов российско-китайского сотрудничества
11:55 06 февраля 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов