Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Новый генплан Владивостока защитит территории лесов от застройки

09:22 29 сентября 2017
503
0
alt=

Сохранить леса и лесопарки на территории Владивостока поможет новый генеральный план и правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа. Проект генплана разработан специалистами Института территориального планирования «Град» и в начале октября будет представлен на общественные слушания. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Прежде чем начать работу над документами, специалисты ИТП «Град» провели во Владивостоке серию предварительных общественных обсуждений. Ознакомится с материалами проекта, оставить предложения и мнения горожане могут оставить на специальном сайте.

Разработчики генплана отмечают, что вопрос сохранения городских лесов и лесопарков для Владивостока особенно актуален в связи с нехваткой свободных пригодных для строительства территорий в городе. Зачастую территории лесов предлагаются под освоение.

Совместно с администрацией Владивостока была проведена колоссальная работа, в ходе которой на государственный кадастровый учет было поставлено 46 земельных участков городских лесов общей площадью 873,3 гектара. В проекте изменений генплана установлены функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.

77.jpg

Так, 875 гектаров отнесено к функциональной зоне лесопарков. Она устанавливается для частично искусственно созданного или благоустроенного леса, находящегося в границах населенного пункта, предназначена для отдыха населения. 19 760 гектаров отнесено к функциональной зоне лесов, которая предназначена для выделения участков лесной растительности на территории городского округа, требующих особого режима рекреации и кратковременного массового отдыха населения с соблюдением санитарных и экологических норм.

Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктах Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4). Капитальное строительство в зоне лесов запрещено. Градостроительный регламент предусматривает серьёзные ограничения хозяйственной деятельности. Общая площадь территориальных зон лесов в проекте правил землепользования и застройки составляет 18 055 гектаров.

Разница площадей функциональных и территориальных зон обусловлена тем, что территориальные зоны лесов установлены строго в границах населенного пункта, тогда как функциональные зоны лесов находятся и в границах населенных пунктов городского округа, и на территориях вне границ населенных пунктов, но на территориях, входящих в границы городского округа.

Оставшиеся леса площадью 2 580 га относятся к землям лесного фонда и военного лесничества.

Кроме того, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского была проведена работа по сбору, анализу и систематизации информации по земельным участкам, на которых находятся зеленые насаждения. В результате на территории Владивостока было определено около 300 таких земельных участков. Для них в проекте генплана установлена рекреационная функциональная зона, а в проекте правил землепользования и застройки (ПЗЗ) — территориальная зона зеленых насаждений общего пользования: парков, скверов, бульваров, садов. Индекс зоны — Р1. Общая площадь зеленых насаждений общего пользования в проекте ПЗЗ составляет 2 410 гектаров.

Принять участие в обсуждении проекта генплана и ПЗЗ Владивостокского городского округа смогут все желающие. О времени и месте из проведения будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

В Приморье ведется работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации
17:30 18 октября 2017

Слушания по генплану проходят во Владивостоке

Жители города проголосовали за отказ от Игнатевского и Бестужевского скверов
14:46 18 октября 2017

Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения

В октябре 2017 года запланировано проведение общественных слушаний по проекту генерального плана
14:44 22 сентября 2017

Генплан у Владивостока появится не раньше второго квартала 2018 года

Согласно новой редакции, теперь не понадобятся общественные слушания с жителями для строительства магазинов и кафе в жилой зоне
12:24 10 января 2018

Градостроители предлагают запустить монорельс вдоль Золотого Рога

Генплан Владивостока рассчитан на развитие столицы Приморья
09:00 20 октября 2017

Утверждать генплан Владивостокской агломерации будет администрация края

Градостроители рассказали о переносе предприятий и складских помещений за черту города, сохранении старых застроек и видов с сопок
18:20 18 октября 2017

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Обсуждение застройки Фрунзенского района вызвал дискуссию между жителями и представителями бизнеса
16:45 17 октября 2017

Новый генплан Владивостока помогли создать его жители

О том, как готовился новый генплан Владивостока рассказала куратор проекта по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитетов Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию
19:17 18 сентября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев