Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

НКО Приморья смогут получить гранты на профилактику социального сиротства

13:00 04 августа 2017
214
0
alt=

С 2018 года социально ориентированные организации Приморья смогут получить гранты на реализацию проектов по профилактике социального сиротства. Об этом стало известно на заседании администрации Приморья, которое провел губернатор Владимир Миклушевский в пятницу, 4 августа, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primosky.ru.

По словам директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, поддержка некоммерческого сектора, вовлечение его в решение государственно важных задач — одно из поручений президента России Владимира Путина.

— У нас эта работа ведется достаточно успешно. В регионе зарегистрированы более трех тысяч НКО, большая часть из них — социально ориентированные. Мы стараемся поддержать наших общественников с помощью финансовой, информационной и консультационной поддержки, — отметил он.

Так, ежегодно в Приморье проводится конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета по пяти приоритетным направлениям: социальная адаптация инвалидов и их семей, укрепление межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, профилактика наркомании.

— На это в краевом бюджете предусмотрено пять миллионов рублей. По итогам прошлого года субсидии получили 18 организаций, их проекты реализуются по сей день. В этом году конкурс пройдет в сентябре, — сообщил руководитель ведомства, добавив, что департамент также готов оказать помощь НКО в оформлении необходимых документов.

Павел Ясевич предложил со следующего года добавить в конкурс еще одно важное направление — профилактику социального сиротства.

— Сейчас это одна из приоритетных задач в Приморском крае, — отметил он, добавив, что на субсидии потребуется добавить еще 1,1 миллиона рублей из краевого бюджета.

Владимир Миклушевский поддержал предложение и поручил рассмотреть этот вопрос на заседании бюджетной комиссии.

— Важно, чтобы общественность участвовала в решении социальных вопросов. Мы, в свою очередь, готовы поддерживать их инициативы, — подчеркнул глава региона.

Губернатор Приморья также поручил усилить активность некоммерческих организаций во втором конкурсе на получение президентских грантов. По итогам первого конкурса средства на реализацию проектов получили семь НКО.

Отметим, приморскому некоммерческому сектору также оказывается и адресная поддержка. Так, ежегодно более 19 миллионов рублей из краевого бюджета направляется краевому Совету ветеранов и трем региональным отделениям всероссийских организаций инвалидов. На эти средства проводятся мероприятия, выставки, акции и проекты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Работодателей Приморья приглашают принять участие в конкурсе по охране труда

Краевой конкурс проходит в два этапа
13:50 17 ноября 2017

Около тысячи руководителей из Приморья проходят конкурсное тестирование

Финал конкурса состоится в Москве в начале 2018 года
12:00 17 ноября 2017

Более 30 заявок поступило на конкурс грантов для НКО в Приморье

Больше всего заявок поступило по направлению «социальная адаптация инвалидов» — 11 проектов
16:30 09 ноября 2017

Владимир Путин: «В России должны быть тысячи социально ориентированных НКО»

По словам главы государства, объем программ президентских грантов для некоммерческих организаций за последние годы был значительно увеличен
16:00 07 ноября 2017

Приморским НКО рассказали о способах получения господдержки

В крае продолжает свою работу всероссийский форум общественных организаций «Сообщество»
18:30 11 октября 2017

Стали известны подробности конкурсного отбора «Красы студенчества России» в Приморье

Основные отборочные этапы пройдут 1 и 2 ноября
13:20 08 октября 2017

Еще 80 НКО Приморья претендуют на президентские гранты

Популярные направления деятельность — социальная сфера, здравоохранение и развитие институтов гражданского общества
18:00 06 октября 2017