Голые байкеры, запретные гуси и другие странные события 2015 года

08/01/16  15:33

Помимо знаковых мероприятий, в Приморье в уходящем году происходило много странных событий. «Приморская газета» рассказывает, зачем байкеры разъезжают в белье, чего стоит опасаться в городе Артеме и что сосед может учуять под вашей дверью.

Как достать соседа, или Загляни ему в рот

В августе этого года 51-летний житель Владивостока не дал своей соседке спокойно поужинать. Он заявил на нее в полицию в связи со злоупотреблением санкционными гусями, предположительно из Польши. Запах гуся гражданин учуял на лестничной клетке. А ведь сельскохозяйственная продукция этой страны запрещена на территории РФ. Наш герой, наверное, поддерживал такую политику, поэтому не смог пройти мимо. А другие его соседи, добавил бдительный горожанин, курят голландский табак.

Чаще всего байкеры во Владивостоке ездят все-таки одетыми

Голые байкеры на центральной улице

Голые байкеры в 2015 году уже в пятый раз поехали покорять Владивосток в трусах. Около десятка человек не побоялись вскочить на железного коня в нижнем белье. Их маршрут, правда, был недлинным (около 15 минут): байкеры проехали от Whisky Bar на Семеновской до фуникулера. Участники необычной акции отметили, что горожане встретили их тепло – махали руками и улыбались. Также, по словам экстремалов, замерзнуть за такой короткий маршрут они не успели.

Кстати, летом этого года один гонщик, уже в одиночку, «оделся» только в шлем и поехал колесить в районе центра. Экстремала сопровождали два друга, но они были одеты. Тогда случайные прохожие засняли мужчину на телефон и выложили в Интернет.

Город-убийца Артем

В 2015 году молодежный портал «ВОС» составил список неблагоприятных для жизни городов. Такие территории, по мнению экспертов, «круче, чем Челябинск». В топ-7 опасных городов вошел и приморский Артем. Он разместился на четвертой строчке рейтинга ВОСа. Журналисты отметили, что, по сравнению с общероссийскими показателями, у Артема не самые благоприятные экономические и экологические показатели, высокий уровень краж, наркооборота. Странные происшествия в Артеме связаны и с тем, что город  – бывший шахтерский поселок. Так, в сентябре 55-летний мужчина вышел из своего дома и провалился в яму глубиной в 15 метров. Тело нашли спустя два месяца, несчастный упал в заброшенную шахту на 18 метров вниз. А самый опасный город России, пишет ВОС, это Новокузнецк. Там зафиксировано 11 971 преступлений за последний год.

Instameet

Усовершенствовать свои «съемочные» навыки приморским любителям помог Instameet, или встреча пользователей Instagram. Встреча ежегодно проходит по всему миру, но во Владивосток «добралась» только в третий раз. В этом году на Instameet собрались 55 человек. Они прошли маршрут от Корабельной набережной до центральной площади. Попутно мобильные фотографы знакомились, обменивались идеями и, конечно, снимали все вокруг на камеру телефона.

Организаторы мероприятия отметили особенность приморских профилей – множество пейзажей с морем и сопками, мостов в кадре. Чтобы стать популярным в Instagram, надо соблюдать в фотографиях единый стиль, снимать не свои будни, а что-то необычное, считают организаторы. А еще ставить хештеги и оставлять комментарии. Кстати, портал Search Engine Journal констатировал – количество лайков увеличивается на 24%, если на фотографии преобладает синий цвет.

Стоимость нанесения татуировки – от 3 тыс. рублей

The Russian Tattoo Tour

The Russian Tattoo Tour – проект тюменского тату-мастера Германа IX. 1 сентября он отправился из Калининграда в тур по России, набивая татуировки всем желающим. Специалист посетил 16 городов. Владивосток стал последней точкой на карте Транссибирской магистрали. Герман наносит татуировки в «тюремном» черном цвете, однако клиентов это не отпугивает, многие даже делали у мастера первую татуировку. Во Владивостоке у Германа не было отдыха вообще: пять рабочих дней в Приморье были расписаны буквально по минутам. И сам мастер, кстати, не остался без новой татуировки – теперь у него появился амурский тигр.


Анастасия Добровольская
  • 0
  • 2357
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх