На новогодний стол: для приморцев рыба — главное украшение праздника

15:50 27 декабря 2019
2587
0
alt=

Завершающим событием года стало знакомство жителей и гостей Владивостока с блюдами из минтая для новогоднего стола. Многие горожане, совершающие предновогодние покупки, были приятно удивлены семплингом, устроенным Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК) на входе к рыбным прилавкам, сообщает «Приморская газета».

Импровизированный фуршет позволил каждому гостю по достоинству оценить вкусовые качества минтая, что для многих стало настоящим гастрономическим открытием. Угощение для приморцев придумал и приготовил Евгений Березнюк, шеф-повар фермерского ресторана Владивостока. Для четырех своих кулинарных шедевров он использовал фарш и филе минтая, которые выпускаются под брендом Nordeco, а изготавливаются на рыбоперерабатывающем флоте Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК). Главное преимущество свежевыловленной в море рыбы в том, что она перерабатывается прямо на борту и уже в замороженном виде доставляется на берег, а затем и в магазины. Таким образом, подчеркивает пресс-секретарь ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» Олеся Мицай, все вкусовые и полезные свойства минтая удается сохранить.

— Минтай ― недорогая, но при этом полезная и сытная рыба. В ней большое количество витаминов и очень важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты  Омега-3. Поэтому наша компания решила познакомить приморцев с этой дикой белой рыбой в новом качестве. Чтобы люди питались правильно, ведь недаром минтай входит в рацион спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Они выбирают эту рыбу прежде всего потому, что в ней мало жира, — отметила Олеся Мицай. — Продукция торговой марки Nordeco выпускается в различных упаковках. В том числе появились и килограммовые упаковки филе минтая. Помимо филе, мы также предлагаем фарш минтая и уже готовые к употреблению рыбные палочки в панировке.

Сейчас РРПК строит собственный завод по переработке рыбы, когда объект выйдет на производственную мощность, на столах приморцев появятся не только привычные изделия из минтая, но и новые виды продукции.

— Минтай я люблю, хотя ем не так часто, как хотелось бы, — уточнил Евгений Березнюк. — Поэтому придумать блюда из этой вкусной и полезной рыбы мне не

составило особого труда. Самым простым стало приготовление паштета. Любая хозяйка сможет его приготовить буквально за полчаса (при условии, что фарш будет уже разморожен).
 
Шеф-повар продемонстрировал публике, как с помощью кондитерского шприца можно быстро и красиво наполнить круглые профитроли паштетом и украсить им же каждое изделие. Покупатели, почувствовавшие себя на время акции дегустаторами, отметили и тонкий вкус паштета, и сочетание его с заварным тестом профитролей.

Вторым блюдом для акции были выбраны жареные на соевом масле крокеты из минтая. Их дразнящий аромат привлекал все новых и новых покупателей. Дети не стеснялись подходить по несколько раз — настолько вкусными были оба представленных угощения.

— Я всегда готовила минтай только на пару, а сегодня эта рыба раскрылась для меня во всей красе. Моему младшему сыну очень понравились крокеты, а нам с дочерью — профитроли с паштетом. Обязательно приготовлю оба блюда на новогодний стол. Рецепт простой и понятный, к тому же, как сказал повар, на его приготовление понадобится всего полчаса, — поделилась планами жительница Владивостока Валентина.

— Ни за что бы не поверила, что из минтая получается такая вкуснотища, если бы сама не попробовала, — призналась другая покупательница по имени Виктория. — Я вообще люблю именно белую рыбу, но сегодня открыла для себя этого представителя тресковых совершенно с новой стороны. Специально взяла буклет с рецептами, чтобы попробовать их все.
 
Кроме дегустации сотрудники РРПК устроили для гостей акции викторину, на которой нужно было ответить на простые вопросы о придонно-пелагической холодолюбивой рыбе, ареале ее обитания и людях, ее добывающих. Участники также узнали много нового о полезных свойствах минтая.        


Вадим Кочугов    



      
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление