Муниципалитеты Приморья встречают Масленицу

15:11 14 марта 2024
1583
0
alt=


Народные игры, театральные представления, концертные выступления, красочные фотозоны, мастер-классы, угощения блинами, тематические площадки и веселые аниматоры – Масленицу отметят с 15 по 17 марта во всех муниципальных образованиях Приморского края.

Как сообщили в краевом министерстве культуры и архивного дела региона, разнообразная программа масленичных гуляний будет проходить на 305 участковых избирательных комиссиях (УИК), расположенных в учреждениях культуры во всех 34 муниципальных образованиях Приморья.

В пятницу, 15 марта, на избирательных участках в учреждениях культуры состоятся мастер-классы, встречи с интересными людьми, а на красочных фотозонах все желающие смогут сделать памятные фото. Здесь же будут работать буфеты и точки торговли.

В субботу, 16 марта, с 10:00 на избирательных участках будут проходить концерты, народные игры, театральные представления, работать аниматоры, локальные площадки, а также в честь Масленицы посетителей угостят блинами.
На следующий день посетителям УИК также представят разнообразные выставки и яркие фотозоны.

Главными местами празднования Масленицы 17 марта во всех муниципалитетах Приморья станут центральные площади, парки и скверы, прилегающие к домам культуры территории.

В краевой столице в воскресенье народные гулянья состоятся на центральной площади. В 11:15 в Адмиральском сквере начнется движение «Масленичного поезда», присоединиться к которому приглашают всех желающих. Красочное шествие с песнями и прибаутками дойдет до площади, где для гостей и жителей Владивостока с 12:00 и до вечера будут работать локальные площадки, ярмарка, мастер-классы по приготовлению блинов от лучших шеф-поваров города, фудкорт, фотозоны и концерт. Традиционно будет установлен масленичный столб с призами, а в завершение праздника в знак прощания с зимой будет сожжено чучело Масленицы.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление