Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 100 учреждений Приморья в 2017 году станут доступнее для инвалидов

22:03 22 мая 2017
118
0
alt=

Реализацию программы «Доступная среда» в Приморье обсудили 23 мая на комитете по социальной политике Законодательного собрания края. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Участие в заседании принял вице-губернатор Илья Ковалёв, руководители профильных департаментов администрации Приморья, а также представители общественных организаций.

По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, за три года реализации государственной краевой программы почти половина социально-значимых учреждений края стали доступнее для инвалидов.

— На сегодняшний день людям с ограниченными возможностями здоровья обеспечен беспрепятственный доступ более чем к 800 учреждениям объектов соцзащиты, здравоохранения, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. В этом году доступнее станут ещё более 100 предприятий торговли, четыре медицинских учреждения и два объекта туризма, — отметила руководитель ведомства.

При этом важное направление работы — интеграция инвалидов в общество, возможность на равных со всеми приморцами участвовать в общественных и спортивных мероприятиях.

— В этом году в Приморье пройдут крупные региональные мероприятия с участием людей с ограниченными возможностями здоровья: всероссийский олимпийский день, День физкультурника и многие другие, — сообщила Лилия Лаврентьева.

Для проведения бесплатных тренировок с инвалидами из краевого бюджета ежегодно направляются субсидии спортивным организациям. В 2016 году создан центр спорта для инвалидов, на постоянной основе ведётся работа по оборудованию пандусами и другими вспомогательными приспособлениями крупных спортивных объектов края. Так, в 2016 году доступнее стали спорткомплекс «Олимпиец» во Владивостоке, плавательный бассейн в Партизанске и Ледовая арена в Черниговке.

 Значительно увеличена доступность дорожно-транспортной инфраструктуры. В залах ожидания железнодорожных вокзалов станций Арсеньев, Владивосток, Дальнереченск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Гродеково, Ружино, Сибирцево, Тихоокеанская, Хасан выделены специальные места, имеются пентаграммы — указатели маршрута движения. Все перечисленные места оборудованы пандусами.

Отметим, на реализацию программы «Доступная среда» в 2017 году в краевом бюджете предусмотрено почти 30 млн рублей. Эти средства направят на приобретение специального оборудования, на обучение персонала работе с инвалидами, их сопровождению и оказанию помощи, проведение социальных мероприятий, а также оказание высокотехнологической медицинской помощи. 

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

В 2018 году во Владивостоке адаптируют подземные переходы под инвалидов

На днях была проведена выездная инспекция в Советском районе Владивостока
14:47 17 ноября 2017

Здания органов исполнительной власти делают доступными для маломобильных приморцев

Программа «Доступная среда» реализуется в Приморском крае уже четвертый год
18:30 14 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Почти 100 объектов социальной инфраструктуры станут доступными для маломобильных приморцев

На реализацию программы «Доступная среда» в 2017 году в бюджете Приморья предусмотрели почти 90 млн рублей
17:40 09 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами