Многие приморские бизнесмены смогут предоставлять отчетность по-новому

11:16 27 марта 2024
2921
0
alt=


Теперь при помощи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП) пользователи могут не только обращаться в налоговый орган и узнать информацию по расчётам с бюджетом, но и представлять отчётность. Такая возможность появилась почти у 50 тысяч индивидуальных предпринимателей Приморского края, сообщили в Межрайонной ИФНС России № 15 по Приморскому краю.

Функционал полностью будет доступен с 1 апреля текущего года. Но пользователи могут им воспользоваться уже сейчас в тестовом режиме.

Так, индивидуальные предприниматели могут через сервис ФНС России представить 18 форм отчётности, среди которых налоговые декларации по УСН, ЕСХН, НДФЛ (3-НДФЛ), а также единая (упрощённая) налоговая декларация и персонифицированные сведения о физических лицах. Полный перечень указан в приказе ФНС России от 22.01.2024 № ЕД-7-26/43@.

Сформировать отчётность можно в программе «Налогоплательщик ЮЛ», после чего необходимо подписать документ квалифицированной электронной подписью и отправить файл в формате .XML через ЛК ИП. В дальнейшем в сервисе пользователи смогут оперативно отслеживать статус камеральной налоговой проверки по направленным декларациям.
Если индивидуальный предприниматель желает представить отчётность через ЛК ИП, но не является его пользователем, то достаточно на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru перейти в раздел «Индивидуальные предприниматели-личный кабинет», подключить носитель сертификата электронной подписи к компьютеру, выполнить проверку условия подключения к ЛК ИП, а затем пройти процедуру регистрации в сервисе.
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление