В пятницу, 3 ноября, в киноклубе «Тунель» расскажут, нужно ли бояться компонентов «Е» на продуктовых этикетках. Организаторы гарантируют, что после лекции приморцы пересмотрят свое отношение к химии, сообщает «Приморская газета».
Научно-популярную лекцию посвятят утверждению «Мы едим химию». Спикером встречи выступит студент-биолог Павел Бондарев. Лектор расскажет, какие компоненты добавляют в еду и опасны ли они. По словам организаторов, на встречу приглашают всех желающих. Однако основная аудитория мероприятия — молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.
— Встречи такого формата у нас проходят в спокойной и дружественной обстановке. Это не официальные лекции в университетах, куда человек может побояться идти, потому что не считает себя профессионалом, — поделились с «Приморской газетой» в научном кафе Let’s Science. — Научное кафе открыто для всех желающих. К тому же гости мероприятия смогут сами проявить себя в качестве лекторов и рассказать о том, что они думают.
Лекция начнется 3 ноября в 19 часов в киноклубе «Тунель» (ул. Семёновская, 9). Вход свободный, но необходима регистрация.