Если любоваться на новогодний оливье уже надоело, а есть все равно хочется — предлагаем попробовать что-то новое. Мы нашли пять команд из Приморья, которые «кулинарят» на радость себе и, что самое главное, довольным клиентам. В меню «Приморской газеты» — бездрожжевой хлеб, полезные сладости и аппетитные крепы с начинкой из клубники, мороженого или нутеллы.
Pie Family
Pie Family — домашние пироги по европейским рецептам
Pie Family — это семейное кафе-пекарня. Его основателями стали три брата, которые кормят приморцев домашней едой по европейским рецептам. Ребята готовят под слоганом «Хорошие пироги — для хороших людей!». Глядя на аппетитные картинки в меню, охотно верится, что кусочек карамельно-сливочного пирога или бисквитный кекс с творогом и грушей обеспечит позитивный настрой как минимум на день.
В ассортименте есть пироги, выпечка, итальянские сэндвичи панини, супы и салаты. Сладкоежкам — пирог с начинкой из брусники и заварного крема, любителям закусить посытнее — сэндвич с курицей на гриле и пармезаном. Приверженцы здорового питания тоже не уйдут голодными: Pie Family предлагает салаты с печеной свеклой, вялеными томатами или тунцом. Запить всю эту вкуснятину можно чаем, рафом, какао, американо или другими видами кофе.
Ребята часто выставляют свою продукцию на маркетах. У Pie Family работает предзаказ и доставка. Во Владивостоке открыты три точки, планируют открыть еще больше.
«Мама, я не голоден»
«Мама, я не голоден»: бабушкины пирожки и мамины расстегаи
Пожалуй, основатели бистро хотят, чтобы на вопрос «Ты голоден?» вы отвечали своей маме быстро и решительно — нет! (и неважно, какой год рождения указан в вашем паспорте). Для этого и открыли новую точку питания. У ребят есть фирменный знак (на кофейных стаканах и коробках) — лицо малыша. Несмотря на то, что кафе работает несколько месяцев, быстрая еда по аппетитным ценам уже завоевала популярность у жителей Владивостока.
Ребята готовят «новую русскую кухню». В их меню есть расстегаи, лапша, сытные каши, домашние соусы, пирожки. Недосыпающим и вечно спешащим тоже сюда: в «Мама, я не голоден» кофеманов без дозы не оставят. И за сладеньким бежать не придется — накормят маффинами, тортами и печеньем.
Пока во Владивостоке только одна точка «Мама, я не голоден», планируют расширяться.
Другой хлеб
Другой хлеб: местные кулинары пекут без дрожжей
Кулинары пекарни Bake&Brew Bakery делают хлеб, который не купишь в супермаркете. В их ассортименте только настоящий, традиционный, как заявляют изготовители, бездрожжевой хлеб. Глядя на него, сразу вспоминаешь детство, когда из магазина приносил домой обгрызенный батон. Малюткам, судя по фото в Instagram, другой хлеб тоже приходится по вкусу. А другой он потому, что его готовят по простому рецепту: из муки, воды и морской соли. Хлеб аппетитнее и вкуснее обычного, дольше хранится. На его изготовление уходит порядка 30 часов. Состав дополняют семенами льна, кунжута, орехами и свежими фруктами.
В меню пекарни много видов хлеба на любой вкус. Предлагают хлеб с шоколадом и фундуком, с ореховой корочкой, хлеб с клюквой и грецким орехом. Также профессиональные пекари угощают круассанами, соленым брауни, тарталетками с лимонным и апельсиновым курдом.
В Приморье работает более 10 точек продаж.
Hello Sweety
Hello sweety: «правильные» сладости
Кулинары из Hello Sweety готовят десерты без муки и сахара. Это как раз тот случай, когда пирожное не отразится на фигуре. Во вкусе такие десерты ни капли не теряют: клиенты говорят, что и подумать не могли, как сладость может стать настолько полезной.
Десерты готовят настоящие мастера своего дела. В ассортименте сыроедческие, вегетарианские, низкокалорийные десерты. Среди них аппетитные бисквиты, чизкейки из голубики и клубники, обезжиренные пончики, конфеты, тирамису. В общем, настоящий рай для тех, кто не забывает о собственном здоровье и при этом хочет вкусно поесть. Некоторые сладости готовят без продуктов животного происхождения. Десерты подойдут кормящим мамочкам и малышам.
Для маленьких клиентов к новому году предлагают праздничный набор. В подарок входит натуральный мармелад, шоколадные конфеты в виде зверюшек, панакота (нежнейший итальянский десерт) со свежей маракуйей.
Есть точки во Владивостоке, развозят десерты по городам Приморского края.
Kobra Robra
Kobra Robra: нежнейшие блинчики с фруктами, овощами или курицей
Изначально кафе Kobra Robra специализировалось на панкейках, американских блинчиках на молоке, куда добавляют фрукты, ягоды и вкусные соусы. Чуть позже ребята расширились и стали подавать нежнейшие блинчики под названием крепы.
Это французское лакомство с хрустящими краями. Блинчики наполняют разнообразными начинками: киви, мороженым, клубникой, нутеллой.
Есть и сытные крепы. К примеру, пару месяцев назад в ассортименте появился «Чикен Терияки» — это золотистое куриное филе на листе салата с красным болгарским перцем, обжаренными цукини и тертым сыром сверху. Также добавляют овощи, бекон, курицу. К аппетитным блинам подают чай, кофе, лимонады и коктейли.
Недавно стали делать вафли с использованием чернил каракатицы. Они получаются черными и, как говорят, благодаря особым свойствам помогают справиться с головной болью, бронхитом и упадком сил.
Во Владивостоке работает несколько точек.