Меню кулинаров из Приморья: шоколадный хлеб, сладости без сахара и панкейки

08:56 03 января 2017
1968
0
alt=

Если любоваться на новогодний оливье уже надоело, а есть все равно хочется — предлагаем попробовать что-то новое. Мы нашли пять команд из Приморья, которые «кулинарят» на радость себе и, что самое главное, довольным клиентам. В меню «Приморской газеты» — бездрожжевой хлеб, полезные сладости и аппетитные крепы с начинкой из клубники, мороженого или нутеллы.

Pie Family

Pie Family — домашние пироги по европейским рецептам

Pie Family — это семейное кафе-пекарня.  Его основателями стали три брата, которые  кормят приморцев домашней едой по европейским рецептам. Ребята готовят под слоганом «Хорошие пироги — для хороших людей!». Глядя на аппетитные картинки в меню, охотно верится, что кусочек карамельно-сливочного пирога или бисквитный кекс с  творогом и грушей обеспечит позитивный настрой как минимум на день.

В ассортименте есть пироги, выпечка, итальянские сэндвичи панини, супы и салаты. Сладкоежкам — пирог с начинкой из брусники и заварного крема, любителям закусить посытнее — сэндвич с курицей на гриле и пармезаном. Приверженцы здорового питания тоже не уйдут голодными:  Pie Family предлагает салаты с печеной свеклой, вялеными томатами или тунцом. Запить всю эту вкуснятину можно чаем, рафом, какао, американо или другими видами кофе.

Ребята часто выставляют свою продукцию на маркетах. У Pie Family работает предзаказ и доставка. Во Владивостоке открыты три точки, планируют открыть еще больше.

 

«Мама, я не голоден»

«Мама, я не голоден»: бабушкины пирожки и мамины расстегаи

Пожалуй, основатели бистро хотят, чтобы на вопрос «Ты голоден?» вы отвечали своей маме быстро и решительно — нет! (и неважно, какой год рождения указан в вашем паспорте). Для этого и открыли новую точку питания. У ребят есть фирменный знак (на кофейных стаканах и коробках) — лицо малыша. Несмотря на то, что кафе работает несколько месяцев, быстрая еда по аппетитным ценам уже завоевала популярность у жителей Владивостока.

Ребята готовят «новую русскую кухню».  В их меню есть расстегаи, лапша, сытные каши, домашние соусы, пирожки. Недосыпающим и вечно спешащим тоже сюда: в «Мама, я не голоден» кофеманов без дозы не оставят. И за сладеньким бежать не придется —  накормят маффинами, тортами и печеньем.

Пока во Владивостоке только одна точка «Мама, я не голоден», планируют расширяться.

 

Другой хлеб

Другой хлеб: местные кулинары пекут без дрожжей

Кулинары пекарни Bake&Brew Bakery делают хлеб, который не купишь в супермаркете. В их ассортименте только настоящий, традиционный, как заявляют изготовители, бездрожжевой хлеб. Глядя на него, сразу вспоминаешь детство, когда из магазина приносил домой обгрызенный батон. Малюткам, судя по фото в Instagram, другой хлеб тоже приходится по вкусу. А другой он потому, что его  готовят по простому рецепту: из муки, воды и морской соли. Хлеб аппетитнее и вкуснее обычного, дольше хранится. На его изготовление уходит порядка 30 часов. Состав дополняют семенами льна, кунжута, орехами и свежими фруктами.

В меню пекарни много видов хлеба на любой вкус. Предлагают хлеб с шоколадом и фундуком, с ореховой корочкой, хлеб с клюквой и грецким орехом. Также профессиональные пекари угощают круассанами, соленым брауни, тарталетками с лимонным и апельсиновым курдом.

В Приморье работает более 10 точек продаж.

 

Hello Sweety

Hello sweety: «правильные» сладости

Кулинары из Hello Sweety готовят десерты без муки и сахара. Это как раз тот случай, когда пирожное не отразится на фигуре. Во вкусе такие десерты ни капли не теряют: клиенты говорят, что и подумать не могли, как сладость может стать настолько полезной.

Десерты готовят настоящие мастера своего дела. В ассортименте сыроедческие, вегетарианские, низкокалорийные десерты. Среди них аппетитные бисквиты, чизкейки из голубики и клубники, обезжиренные пончики, конфеты, тирамису.  В общем, настоящий рай для тех, кто не забывает о собственном здоровье и при этом хочет вкусно поесть. Некоторые сладости готовят без продуктов животного происхождения. Десерты подойдут кормящим мамочкам и малышам.

Для маленьких клиентов к новому году предлагают праздничный набор. В подарок входит натуральный мармелад, шоколадные конфеты в виде зверюшек, панакота (нежнейший итальянский десерт) со свежей маракуйей.

Есть точки во Владивостоке, развозят десерты по городам Приморского края.

 

Kobra Robra

Kobra Robra: нежнейшие блинчики с фруктами, овощами или курицей

Изначально кафе Kobra Robra специализировалось на панкейках, американских блинчиках на молоке, куда добавляют фрукты, ягоды и вкусные соусы. Чуть позже ребята расширились и стали подавать нежнейшие блинчики под названием крепы.

Это французское лакомство с хрустящими краями. Блинчики наполняют разнообразными начинками: киви, мороженым, клубникой,  нутеллой.

Есть и сытные крепы. К примеру, пару месяцев назад в ассортименте появился «Чикен Терияки» — это золотистое куриное филе на листе салата с красным болгарским перцем, обжаренными цукини и тертым сыром сверху. Также добавляют овощи, бекон, курицу. К аппетитным блинам  подают чай, кофе, лимонады и коктейли.

Недавно стали делать вафли с использованием чернил каракатицы. Они получаются черными и, как говорят, благодаря особым свойствам помогают справиться с головной болью, бронхитом и упадком сил.

Во Владивостоке работает несколько точек.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
67%
2/3
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
33%
1/3
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/3
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/3

Добавить объявление