Медицинские вузы Японии и России подписали протокол о сотрудничестве на ВЭФ-2017

17:36 06 сентября 2017
2358
0
alt=

В Тихоокеанском медицинском университете подошла к концу научно-практическая конференция «Японско-российское сотрудничество в области медицинского образования». Участие в ней приняли представители профильных вузов двух стран. Мероприятие — часть программы Восточного экономического форума. Об этом сообщает «Приморская газета».

— Во время конференции прозвучали доклады, посвященные запуску и реализации совместных проектов в области медицинского образования, обмена учеными, преподавателями, учащимися, — заметила проректор по научной работе ТГМУ Лидия Транковская. — Все они направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи в России.

По словам проректора, в ТГМУ в последние пять лет регулярно проходят подобные научно-практические конференции, во время которых специалисты стран Азиатско-Тихоокеанского региона делятся друг с другом опытом.

— Мы осуществляем обмен нашими педагогами, докторантами и аспирантами с образовательными организациями в Японии, выполняем совместные исследования, внедряем результат этих исследований на практике. Таким образом, ТГМУ становится площадкой для обмена инновационными технологиями в области медицины для России, Японии, Китайской Народной Республики, Южной Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — подытожила Лидия Транковская.

Договоренности о сотрудничестве участники встречи закрепили, подписав соответствующий протокол. В нем значатся Тихоокеанский медицинский университет, Дальневосточный медицинский университет в Хабаровске, Казанский медицинский университет, Красноярский медицинский университет и Школа медицины Университета Ниигата. 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление