Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Максим Седых стал победителем РДС-Восток-2017

14:14 05 сентября 2017
419
0
alt=

В Приморье на трассе «Приморского кольца» завершился финальный этап РДС-Восток. За победу боролись 19 пилотов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского. На золотые медали претендовали несколько пилотов: Екатерина и Максим Седых, Егор Шумилкин и Эдуард Маляров. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов.

Из лидеров до подиума дошел только Егор Шумилкин, который сначала выиграл квалификацию, а после стал вторым в парных заездах. Победу же в шестом этапе одержал Илья Федоров. Накануне в итоговом зачете сменился лидер: Екатерина Седых, проиграв в топ-16, уступила пальму первенства своему мужу Максиму Седых, который одержал победу в пятом этапе РДС-Восток.

По итогам состязаний в тройку призеров шестого этапа вошли Илья Фёдоров, Егор Шумилкин и Алексей Линьков. В субботу на пятом этапе лучшими гонщиками стали Максим Седых, Константин Авшаров и Илья Федоров. За все шесть этапов чемпионом стал приморский гонщик Максим Седых, на втором месте его жена Екатерина Седых, третье место завоевал хабаровчанин Егор Шумилкин.

— Близкому человеку гораздо сложнее простить то, что обогнал, чем другим соперникам, — рассказала Екатерина Седых. — Он ведь знает мои плюсы и минусы. И это, конечно же, сказывается на результате, поэтому поражения Максиму воспринимаю более остро.

В финальном туре дрифт-серии ситуация могла измениться. Максим «вылетел» из гонки, когда шла борьба за попадание в восьмерку сильнейших: в первом парном заезде его автомобиль «выпрямило», это создало его сопернику Алексею Линькову преимущество в 3,5 балла.

— Было ощущение, что заклинило сцепление и поэтому машина «выпрямилась», тяги не было никакой, — рассказал о ситуации после неудачного заезда Максим Седых. — В дрифте это грубая ошибка, если ее допускает один из участников, то он, как правило, выбывает. При наличии технической проблемы никакое мастерство не спасет.

Екатерина прошла в топ-8 тоже не без проблем. Из-за грубых ошибок каждого из участников парного заезда судьи вынесли вердикт — устроить перезаезд. И вот в нем Екатерина оказалась сильнее. Впрочем, она «вылетела» уже в следующем круге, не сумев войти в медальную зону.

— Автоспорт непредсказуем: результат зависит не только от пилота, но и от техники, трассы, погоды. Так что практически каждый раз — это лотерея. Шла активная борьба за чемпионство, и каждый гонщик мог им стать, каждый старался показать максимальный результат. К тому же погода поменялась, стало жарко. Если вчера спокойно разгонялась до 120 км/ч и выше, то сейчас этой скорости достигали лишь отдельные пилоты, — заключила Екатерина Седых.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Молодежь Приморья приглашают проявить законотворческую инициативу

На конкурс принимаются работы, содержащие законотворческие инициативы по нескольким направлениям
14:50 25 февраля 2018

Стратегию развития рыбохозяйственной отрасли обсудят приморские рыбаки в Москве

Приморская делегация насчитывает 35 человек, из них  25 — представители краевой Ассоциации рыбохозяйственных предприятий
11:40 25 февраля 2018

Резидент игорной зоны «Приморье» готовится к завершению очередного этапа строительства развлекательного комплекса

Объект «Naga Vladivostok» представит собой одиннадцатиэтажный гостиничный комплекс
17:45 24 февраля 2018

В Приморье обсудили работу космодрома «Восточный»

За 10 лет был создан первый гражданский космодром в стране, и у России появилось независимое «окно» в космос
15:30 24 февраля 2018

Производство парентерального питания предлагается наладить в Приморье

Целью производства является выпуск импортонезависимого продукта
19:28 22 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов