Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Обеспечение в школах Приморья централизованного доступа к Интернету начнут с 2017 года

14:24 18 октября 2016
157
0
alt=

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым вчера, 18 октября. Стороны обсудили вопросы взаимодействия по устранению цифрового неравенства в Приморье, внедрения новых инфраструктурных проектов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

По словам губернатора, в Приморье уже давно идет активный процесс интеграции IT-технологий в процесс оказания государственных и муниципальных услуг населению, большое внимание уделяется решению проблем с обеспечением качественным Интернетом всех населенных пунктов.

— С 2017 года мы планируем обеспечить предоставление централизованного доступа к образовательным интернет-ресурсам для школ края. Такая крупнейшая телекоммуникационная компания как “Ростелеком” могла бы также принять участие в данной работе, — заявил глава Приморья.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что обеспечение сельских школ доступом к Интернету позволяет развивать данную услугу во всем населенном пункте.

— Школы есть везде, даже в самых маленьких населенных пунктах. Это моя твердая позиция — не закрывать малокомплектные школы. Наша задача — создавать своего рода социокультурные центры в селах, включающие школы, библиотеки и клубы, обеспечение Интернетом которых позволит в целом ликвидировать проблему цифрового неравенства в селах. Прокладывая канал связи в школу, оператор имеет возможность развивать инфраструктуру на большее число пользователей, — заявил губернатор.

Александр Логинов выразил заинтересованность в данном проекте. В свою очередь, упомянул о том, что компания принимает участие в реализации программы по устранению цифрового неравенства в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек.

Напомним, в рамках второго Восточного экономического форума в 2016 году губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали соглашение об обеспечении широкополосным доступом в Интернет жителей населенных пунктов с населением свыше 500 человек.

Комментарии

Читайте также:

22 тысячи первоклассников пойдут в школы Приморья в этом году

Всего в школы пойдут 180,5 тысячи детей
18:44 21 августа 2017

Все школы Приморского края приступили к работе

Перед началом занятий все школы, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», прошли тщательную проверку специальной межведомственной комиссии
20:05 18 сентября 2016

В зоне ЧС В Приморья приступили к работе еще две школы

Остальные образовательные учреждения планируется открыть до конца текущей недели
18:35 13 сентября 2016

В 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за тайфуна

Из 195 тысяч школьников учебный год не начался у 13 050 детей
18:30 31 августа 2016

Все школы Приморья готовы к новому учебному году

По словам вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева, 1 сентября за парты 494 школ края сядут 190 992 ученика
13:32 23 августа 2016

188 молодых педагогов начали работу в школах Приморья в 2014 году

Число учителей в крае постепенно растет и на данный момент составляет более 23 тысяч человек.
15:57 13 января 2015

Классным руководителям доплатят из федерального бюджета

Регулярная ежемесячная надбавка составит 3000 рублей.
15:57 23 сентября 2014

Часть средств от продажи гостиниц в Приморье направят на строительство школ и спортивных площадок

Интерес со стороны потенциальных покупателей уже есть
21:14 07 июня 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами