Где купить недорогие яйца и яблоки: обзор цен

15:05 01 июня 2018
1219
1
alt=

Цены на некоторые продукты в магазинах города отличаются в разы. Как не ошибиться при покупке? Чтобы помочь своим читателям, «Приморская газета» совместно с департаментом лицензирования и торговли края проводит еженедельный мониторинг цен. Список самых востребованных товаров и названия магазинов с лучшими предложениями ищите на сайте www.primgazeta.ru.

Обзор цен

— В супермаркете “Реми” десяток яиц можно приобрести за 60 рублей, в “Михайловском” — за 65. Сейчас это самая доступная среди наблюдаемых торговых сетей, — сообщили в ведомстве.

Без изменения остаются цены на мясо и молоко. По-прежнему эти продукты выгоднее всего приобретать в супермаркете «Реми».

— Килограмм курицы здесь стоит 76,5 рублей, свинины — 210. Литр молока 2,5% жирности продается по 58,5 рублей, — добавили специалисты.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания — один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям — поставил задачу врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

— Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя, — подчеркнул врио губернатора.

Так, между товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения, которые зафиксировали доступные цены на молоко и молочные продукты.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Комментарии

Неватник

1 июня 2018, 14:56
Уже 18 лет высшие чиновники ГОВОРЯТ всё правильно ....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление