Каникулы в КНДР: храмы, природу и памятники увидят туристы в июне

11:47 23 мая 2024
2388
0
alt=

В июне у жителей Приморья и всей России есть уникальный шанс отправиться в путешествие в загадочную Северную Корею. Туристы смогут открыть для себя уникальную культуру, живописные пейзажи и богатое историческое наследие этой страны, а также исследовать ее столицу.

Туры в КНДР запланированы на периоды с 17 по 21 июня и с 24 по 28 июня. Каждое путешествие рассчитано на пять дней. Для туристов подготовили насыщенную программу. Так, гости Северной Кореи увидят площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне — это крупнейший подобный объект в стране, названный в честь первого лидера КНДР. Сейчас она служит для проведения государственных парадов, митингов и мероприятий, организуемых властями. Площадь Ким Ир Сена является символом политической и общественной жизни страны, местом важных событий и выступлений, а также служит для демонстрации военной мощи.

Отдельный день поездки будет посвящен выезду в Кэсон — исторический город, который был столицей первого объединенного корейского государства Корё. В 2013 году 12 исторических памятников в городе Кэсон были внесены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Кэсоне туристы посетят гробницы короля Кёнхё, которая была сооружена в 14 веке и является важным памятником истории и культуры Кореи, а также гробницу короля Ван Гона — родоначальника государства Корё. Ее площадь достигает 55 тысяч квадратных метров. В помещении есть гроб Ван Гона, его портрет, каменные статуэтки знаменитых литераторов и воинов, несколько художественных произведений, изображающих борьбу народа Корё, гробничные ворота и зал для поминальных обрядов, наглядно показывающие зодчество того времени. Здесь же запланировано посещение Музея Кёре, являющегося одним из крупнейших исторических объектов страны.

Также для туристов запланированы выезд в горы Мёхян, которые славятся природной красотой и уникальным ландшафтом, буддийский храм Бохён, к Монументу идей Чучхе — эта скульптура является эмблемой Трудовой партии Кореи – на смотровую площадку, откуда открываются замечательные виды на столицу КНДР — город Пхеньян, посещение Музея победы в Отечественной освободительной войне, осмотр Пхеньянского метрополитена и многое другое.

Напомним, туристические поездки в Северную Корею стали возможными благодаря договоренностям лидеров двух стран — Владимира Путина и Ким Чен Ына, а также большой организационной работе со стороны правления КНДР и правительства Приморского края.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление