«Камера, мотор!»: 3 млн рублей могут получить приморцы за свои фильмы

12:02 20 мая 2024
2307
0
alt=

Прием заявок на участие во втором всероссийском конкурсе о лучшем путешествии «Дальний Восток – Земля приключений» продолжается. Приморцы могут побороться за главный приз — три миллиона рублей — в трех номинациях.

В этом году конкурс проводится по номинациям «Пешее путешествие», «Водное путешествие» и «Зимнее путешествие», в которых будут расширены критерии оценки. Например, в категории «Пешее путешествие» также будут оцениваться веломаршруты по дикой природе, в номинации «Водное путешествие» — подводные путешествия и серфинг, а на «Зимнее путешествие» можно присылать видеоотчеты о зимних веломаршрутах и сноубординге.

Призовой фонд конкурса составляет 7,2 миллиона рублей. Будет определено более 10 победителей и призеров. Главный приз конкурса — три миллиона рублей.

Как отметил инициатор конкурса, заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, активный отдых на Дальнем Востоке становится все популярнее.

— Сейчас идет разворот в сторону активных путешествий. Мы видим это в рамках конкурса «Дальний Восток – Земля приключений». Это не просто посещение дальневосточных территорий, но и возможность проверить себя в других условиях. Я всегда считал, что отдых должен быть активными. Благодаря этому конкурсу мы все большее число людей привлекаем к активному отдыху, — подчеркнул Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, число туристов, которые приезжают на Дальний Восток, увеличивается в разы, Приморье и Камчатка лидируют в этом направлении.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте ПутешественникДВ.рф, уведомить МЧС России, поехать в любой регион Дальнего Востока, а затем прислать видеоролик о своем путешествии. Принять участие в конкурсе могут как дети в возрасте от 10 лет под руководством взрослых, так и сами взрослые любого возраста. Путешествие должно быть совершено с 1 сентября 2022 года по 30 декабря 2024 на территории одного или нескольких регионов Дальнего Востока.

Прием заявок на конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» продлится до 30 декабря, церемония награждения победителей и призеров запланирована на первый квартал 2025 года. По результатам второго сезона конкурса материалы о путешествиях участников будут размещены на интерактивной карте туристических маршрутов Дальнего Востока, по которой каждый желающий сможет повторить их путь.

Фото — Юлия Трифонова


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление