Изъятый у приморских браконьеров транспорт могут отправить на нужды СВО

11:41 02 мая 2023
6241
0
alt=

Более 100 единиц техники, изъятой у лиц, занимающихся незаконной добычей древесины в Приморье, содержится на арестплощадке в Дальнереченском районе. Губернатор Олег Кожемяко, побывавший на месте складирования машин, предложил передать их военным в зону СВО. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Так называемый «музей трофеев» содержит самую разнообразную технику: от советских тракторов МТЗ, ДТ, грузовиков ЗИЛ и КАМАЗ до современных бульдозеров и лесозаготовительных комбайнов. Есть и легковой транспорт.

По словам министра лесного хозяйства и охраны животного мира региона Константина Степанова, сейчас на площадке находится более 100 единиц такой техники, а всего за несколько лет ее количество превысило 300.

Возвращать технику «черным лесорубам» нельзя
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Машины и механизмы, изъятые у браконьеров, собраны со всего края. Благодаря совместным действиям наших специалистов, правоохранительных, надзорных органов, незаконные действия «черных лесорубов» пресечены, — отметил глава ведомства.

Олег Кожемяко, осмотрев браконьерский автопарк, подчеркнул, что самое главное сейчас — не допустить возвращения транспорта владельцам.

— По всем делам идут расследования, и главная задача, чтобы эта техника была окончательно и бесповоротно изъята. С ее помощью наносился непоправимый вред тайге, так как рубили наиболее ценные породы: дуб, ясень — тысячи кубометров леса, — акцентировал губернатор.

За последние годы в Приморском крае в три раза сокращен объем незаконных рубок. В этом большая заслуга краевого министерства лесного хозяйства, лесничих, правоохранительных структур, добросовестных лесопользователей.

По мнению Олега Кожемяко, в Приморье с каждым годом лесорубов, нарушающих закон, будет становиться все меньше, так как «наказание неминуемо» и есть возможность вести бизнес честно.

Уничтожение браконьерами приморской тайги велось с размахом
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— В крае созданы условия для добросовестной работы в данной сфере. Это и долгосрочная аренда участков, которая позволяет планировать производство, закупать новое оборудование, выращивать лес, делать так, чтобы тайга служила будущим поколениям, тем животным, для которых она является домом, — подытожил глава региона.

Губернатор выступил с предложением направить конфискованную технику в зону военных действий.

— Это джипы, грузовики с кранами, экскаваторы, бульдозеры. Сейчас мы проведем всю необходимую работу, и часть техники послужит нашим ребятам, — отметил Олег Кожемяко.

Фото — Игорь Новиков (правительство Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление