В Приморье подвели итоги Года волонтера

14:30 28 декабря 2018
719
0
alt=

Более 14 тысяч человек являются участниками волонтерского движения в Приморье. О работе добровольцев в 2018 году рассказала директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук. Она отметила, что год выдался насыщенным и интересным для всей молодежи края и особенно для волонтеров. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Это, в первую очередь, связано с тем, что наш регион является единственным в ДФО, где открыты центры привлечения и подготовки волонтеров ко всем масштабным международным мероприятиям, проходящим на территории Российской Федерации. Сейчас там ведется подготовка к XXIX зимней Универсиаде в Красноярске и к 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству World Skills в Казани. Конечно же, это и подготовка волонтеров к Восточному экономическому форуму, который ежегодно проходит во Владивостоке. Ребята из Приморья нигде не остаются незамеченными, федеральные эксперты неоднократно подчеркивали профессионализм волонтеров края, — отметила Елена Томчук.

 

2.jpg

 

 

Она добавила, что помимо событийного волонтерства в регионе развивается социальное, экологическое, культурно-просветительное, серебряное волонтерство, а также работают региональные отделения всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

— В начале года мы утвердили масштабный план мероприятий по Году волонтера. Это и создание Совета по вопросам развития и поддержки добровольничества в Приморье, открытие Центра серебряных волонтеров, открытие ресурсного центра по набору волонтеров для мирового чемпионата по стандартам WorldSkills, организация и проведение профильной образовательной площадки «Добровольчество» в рамках межмуниципальных слетов молодежного актива Приморского края. Среди мероприятий также форум социально-активной молодежи Дальнереченска «Если тебе волонтер имя — имя крепи делами своими!», школа волонтера во Владивостоке и школа подготовки VR-волонтеров для школьников, студентов, аспирантов, — напомнила директор краевого департамента по делам молодежи.

Отдельного внимания заслуживает ежегодный краевой конкурс «Волонтер года 2018», который собрал в этом году рекордное количество участников — более 500 человек из 25 муниципальных образований.

3.JPG

Активное участие приморцы принимали и в крупных мероприятиях в жизни края, таких как акция «Бессмертный полк» (более 1 000 волонтеров), XVII Молодежные дельфийские игры России (400 волонтеров), праздничное шествие, посвященные Дню весны и труда (более 100 волонтеров), IV Тихоокеанский туристский форум 2018 (50 волонтеров), Дальневосточный МедиаСаммит 2018 (100 волонтеров), региональные этапы всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» (более 80 волонтеров), праздник для выпускников школ Приморского края «Крылья Востока» (50 волонтеров), всероссийский образовательный интенсив «Остров 10-21» (90 волонтеров) и Восточный экономический форум (600 волонтеров).

6.jpg

— В 2018 году на конкурс было подано 269 проектов, 200 из приняли участие в очном этапе конкурса. Позже четыре из них стали финалистами всероссийского этапа конкурса, — разъяснила Елена Томчук.

IMG_5414.JPG

По инициативе руководства региона учрежден знак «Доброволец Приморского края». В этом году были вручены первые девять наград. Кроме того, ежегодно волонтеры удостаиваются благодарственных писем и почетных грамот за участие в мероприятиях края.

Фото: Константин Лунин, kremlin.ru, департамент по делам молодежи Приморского края

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление