Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Итоги выступления «Адмирала» в первой половине регулярного чемпионата КХЛ

19:44 14 ноября 2017
347
0
alt=

Вечером 14 ноября приморский «Адмирал» примет на «Фетисов Арене» СКА из Санкт-Петербурга — действующего обладателя Кубка Гагарина и безусловного лидера нынешнего регулярного чемпионата. Матчу с «армейцами» предшествовал почти двухнедельный перерыв, за это время хоккеисты приморского клуба успели перевести дух и подготовиться ко второй половине турнира. У «моряков» есть 27 игр, чтобы выбраться из практически безнадежного положения, в которое они сами себя загнали на старте чемпионата. Тренерский штаб обещает, что команда сделает все возможное для возвращения в восьмерку лучших команд Восточной конференции КХЛ.

Инфографика



Прошлый сезон стал для приморской хоккейной дружины самым успешным в истории — после успешного выступления в регулярном чемпионате «Адмирал» дал омскому «Авангарду» настоящий бой в первом раунде плей-офф и одержал победу в двух играх из шести (до этого «моряки» в играх на вылет выигрывали максимум по одному матчу).

В межсезонье состав команды кардинально не изменился, не произошло чрезвычайных изменений и на тренерском мостике (большой потерей разве что стал уход тренера вратарей Константина Власова). Таким образом, болельщики и специалисты были вправе ожидать, что приморский клуб в новом соревновательном году выступит не хуже.

На позитивные мысли настраивали и итоги предсезонных матчей — «Адмирал» выиграл ровно половину из 10 товарищеских встреч.

Тем не менее, старт регулярного чемпионата стал для болельщиков «моряков» настоящим шоком. После четырех первых туров приморцы с нулем очков в активе занимали последнее место в турнирной таблице. Впоследствии «Адмирал» все-таки начал набирать очки и даже избавился от звания худшей команды чемпионата, но ситуация оставалась тяжелой — отрыв от зоны плей-офф с каждой серией становился все больше.
В связи с этим руководство клуба решилось на смелый шаг и пошло на замену главного тренера. Вместо Александра Андриевского, который возглавлял «Адмирал» больше двух лет и, очевидно, несколько утратил хватку, на мостик заступил недавний тренер защитников приморской команды Фредрик Стиллман. Революцию в клубе шведский специалист, конечно, не устроил, но определенный моральный импульс игроки получили. «Моряки» стали набирать в среднем в два раза больше очков, чем при Андриевском, и ситуация постепенно начала выправляться. В таких условиях команда и подошла к экватору регулярного чемпионата, который практически совпал с двухнедельным перерывом в соревнованиях (сейчас «Адмирал» сыграл 29 матчей при остатке в 27 игр).

Возобновится чемпионат уже сегодня, причем «морякам» предстоит принять сильнейшую на данный момент команду лиги — СКА из Санкт-Петербурга. После этого приморцы последовательно сыграют с динамовцами из Москвы и Минска, а завершится ближайшая домашняя серия матчем с «Локомотивом» из Ярославля.

Всего до конца «регулярки» «Адмиралу» предстоит 16 раз сыграть дома и 11 — на выезде. С этой точки зрения календарь благоволит «морякам». Последние матчи турнира запланированы на 26 и 28 февраля, уже традиционно приморцы будут заканчивать чемпионат играми против хабаровского «Амура».

Поскольку перед командой по-прежнему стоит задача по выходу в плей-офф (для этого нужно занять как минимум восьмое место в конференции), за оставшиеся 27 матчей «Адмирал» должен провести большую работу над ошибками, допущенными в первой половине чемпионата. Фактически «морякам» нужно отыграть только девять очков, и на первый взгляд кажется, что за три десятка матчей сделать это не так уж и сложно. Однако это только поверхностный взгляд на проблему — за последнюю путевку в плей-офф приморцы будут конкурировать не с одной только «Сибирью», а еще как минимум с тремя командами. Некоторые из них (например, тот же хабаровский «Амур» или «Трактор» из Челябинска) в нынешнем сезоне смотрятся гораздо лучше своих коллег из Приморского края. Догнать и перегнать всех оппонентов будет очень сложно. До сих пор «Адмирал» по состоянию на начало 30-го тура ни разу не был в таком положении — даже в чемпионате 2014/2015 года (когда «моряки» не сумели пробиться в топ-8 Восточной конференции) у команды к этому моменту было на один пункт больше.

Тем не менее тренерский штаб приморского клуба настроен позитивно и обещает, что «моряки» во второй половине регулярного чемпионата непременно дадут бой соперникам.


— Перерыв в чемпионате для нас — позитивный момент, потому что мы очень много играли на выезде, очень много налетали, — считает наставник «Адмирала» Фредрик Стиллман. — Для нас эта пауза в большей степени нужна была для того, чтобы мы могли выдохнуть и потренировать какие-то вещи, которые у нас не было возможности делать. Мы запаслись силами на следующий этап чемпионата — на ноябрьские и декабрьские  игры. Стоит задача выйти в плей-офф. Мы прикинули наши шансы, и они у нас есть. Скорее всего, чтобы занять место в восьмерке, нам нужно набрать минимум 77 очков. Сейчас у нас 33, значит, в каждых 10 играх нам необходимо забирать минимум 16 очков. Это вполне можно выполнить. Сейчас у нас есть команда, которая может сражаться за плей-офф!

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Новую спортивную площадку открыли в приморском Светлогорье

Спортплощадка включает в себя несколько спортивных объектов
18:05 01 декабря 2017

Приморские спортсмены подтвердили звание сильнейших в мире

Всего в ноябре атлеты завоевали девять медалей на международных и всероссийских соревнованиях
15:00 01 декабря 2017

Спортзал в школе №6 во Владивостоке построят к ноябрю 2018 года

На строительство объекта будет направлено свыше 100 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов
10:55 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко встретился с президентом Футбольной национальной лиги

По словам Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола
12:30 09 ноября 2017

Детская команда «Адмирала» — первая на «Прорыве»

Приморская детская хоккейная команда в семи матчах одержала шесть побед
14:57 01 ноября 2017

Андрей Тарасенко поздравил «Луч» с победой над лидером Футбольной национальной лиги

Приморский клуб прервал победную серию красноярского «Енисея», который не проигрывал уже 16 матчей подряд
10:25 26 октября 2017

Игроки «Адмирала» проведут автограф-сессию для болельщиков

На общение с поклонниками у хоккеистов будет почти два часа.
08:09 23 июля 2014

Инициативы Приморья представят в Совете Федерации и правительстве

Стадион «Динамо» планируют задействовать для подготовки российской сборной к Олимпийским играм в Токио
18:00 12 декабря 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях

Объединение лицеев и гимназий ДВФУ закончат в установленные сроки

Первого сентября 2018 года школьники гимназий, колледжей и лицеев университета начнут обучение в новой структуре