Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Страховщики поддержали трехразовое повышение цены ОСАГО для лихачей

09:30 08 мая 2016
806
1
alt=

Страховые компании поддержали намерения Российского союза автостраховщиков (РСА), ГИБДД и Центробанка ввести для водителей-лихачей коэффициент повышающий стоимость полиса ОСАГО. Об этом заявил «Приморской газете» начальник отдела методологии автострахования акционерного общества «СОГАЗ» Юрий Горцакалян.

— Мы считаем целесообразным введение корректирующего коэффициента в зависимости от наличия или отсутствия у водителя грубых нарушений ПДД, — заявил Юрий Горцакалян. — Такой коэффициент может стать действенным механизмом по улучшению ситуации с аварийностью на российских дорогах.

Эксперт считает, что новый коэффициент может существенно «ударить по карману» злостных нарушителей ПДД, чтобы заставить нерадивых водителей улучшить свое поведение на дороге.

— Для злостных нарушителей, допускающих 15-20 и более нарушений ПДД в год, первостепенными мерами воздействия должны быть не повышающие коэффициенты, а серьезные санкции, вплоть до уголовной ответственности, — отметил Юрий Горцакалян. — Хотя будет справедливо, если и стоимость ОСАГО для них станет очень высокой. Не исключено, что в этом случае они будут ездить без полисов или с поддельными полисами, но это уже вопрос контроля.

Напомним, в середине апреля ввести повышающие коэффициенты для злостных нарушителей правил дорожного движения поручил профильным организациям и ведомствам президент страны Владимир Путин.

РСА, ГИБДД и Центробанк уже разработали поправки в федеральный закон об ОСАГО. Согласно документу,  для водителей, совершивших от пяти до девяти грубых нарушений в год, предлагают установить повышающий коэффициент 1,86. То есть стоимость страховки вырастит на 86%. По данным РСА, такое повышение может коснуться 5,5% автовладельцев. Причем 4% из них совершали более пяти правонарушений в год.

Для тех, кто совершил от 10 до 14 нарушений за год, предлагают установить коэффициент 2,06. Нарушителям, у которых накопилось от 15 до 19 нарушений, коэффициент составит 2,26. От 20 до 24 нарушений — коэффициент 2,45. От 25 до 29 нарушений — 2,65. От 30 до 34 — 2,85. Тем, кто совершил более 35 нарушений за год, придется умножить стоимость полиса на 3,04.

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Фоторадары зафиксировали в Приморье нарушений ПДД на 300 миллионов рублей

С начала года в крае возбудили более 540 тысяч дел по результатам работы комплексов фото-видеофиксации нарушений
12:45 30 августа 2017

Заемщикам вернут часть страховки при досрочном погашении кредита

Россияне часто рассматривает оформление займа и страховки к нему как единую сделку для получения денег
08:13 17 мая 2017

Пострадавшим от тайфуна аграриям Приморья компенсировали ущерб

Поддержку получили те, кто в установленном порядке застраховал свое имущество
18:04 10 января 2017

Приморцы сообщат о нарушениях ПДД через мобильное приложение

Программу разработают в МВД РФ
08:25 17 августа 2016

Электронные полисы ОСАГО обяжут продавать с 2017 года

Страховые компании страны обязаны организовать на своих сайтах онлайн-продажу «автогражданки»
14:03 14 июня 2016

За три нарушения ПДД предлагают лишать водительских прав на год

Правительство по инициативе ГИБДД готовится предложить поправки в Административный кодекс
08:46 28 мая 2016

Чаще всего российские туристы страдают от пищевых отравлений — эксперт

Заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования АО «СОГАЗ» Ольга Пак рассказала, при каких случаях туристам помогает страховка
11:18 10 мая 2016

С 1 января 2017 года водители получат «личные» скидки на полис ОСАГО

Начислять скидки за безаварийную езду будут специалисты Российского союза автостраховщиков
08:46 05 мая 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами