В Приморье хотели ввезти более 47 тонн опасного картофеля

30/08/16  17:27

На территорию Приморского края пытались ввезти две партии картофеля, который не соответствовал фитосанитарным нормам. Об этом «Приморской газете» сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области.

— Сотрудниками Россельхознадзора запрещен ввоз и реализация на территории Приморья свыше 47 тонн продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики, — рассказали в ведомстве. — Продукция не прошла фитосанитарный контроль на государственной границе.

Так, в ходе проверки специалисты пограничного контроля выявили, что в двух партиях картофеля из Китая значительно превышено наличие почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком карантинных вредителей. Тогда как в соответствии с действующими нормами примесь почвы в картофеле не должна превышать более 1 % от веса продукции.

— В настоящее время обе не соответствующие российским фитосанитарным требованиям сельскохозяйственные партии возвращены обратно в Китай, — уточнили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области.

Стоит отметить, что за семь месяцев 2016 года в Приморский край из Китая было поставлено 21,1 тыс. тонн продовольственного картофеля. За этот же период в КНР было возвращено 72 тонны картофеля, не соответствующего фитосанитарным требованиям Таможенного союза.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх