Главврач больницы попался на незаконном получении 200 тысяч рублей

16/12/15  21:37

Руководитель краевой государственной Лесозаводской стоматологической поликлиники попался на незаконном получении 200 тысяч рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Приморского края.

– В Лесозаводске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности, рассказали в ведомстве.

Как выяснилось в ходе проверки, руководитель учреждения издал приказ, в соответствии с которым ему при увольнении была выплачена денежная компенсация в размере более 200 тыс. рублей. При этом прав издавать такие документы в отношении себя у главврача не было. Более того, согласно условиям трудового договора, данная выплата предусмотрена только в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя. При этом увольнение руководителя медицинского учреждения произошло из-за того, что истек срок действия заключенного с ним трудового договора, в связи с чем выплата денежной компенсации не была предусмотрена.

Учитывая, что компенсация была получена бывшим руководителем учреждения незаконно, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх