Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Главный врач Перинатального центра провела встречу с приморцами

16:30 14 ноября 2017
81
0
alt=

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева провела расширенную встречу с жителями Приморья. Она рассказала о работе медучреждения, оказываемых услугах, сотнях спасенных маленьких пациентов, а также ответила на многочисленные вопросы собравшихся. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Вопросы касались госпитализации в Перинатальный центр, какие для этого необходимы документы, а также об оказываемой медицинской помощи женщинам и детям, семьям, планирующим появление малышей, проводимых скринингах и лабораторных исследованиях, работе женской консультации и детской поликлинике и многом другом, — рассказала Татьяна Курлеева, отметив, что получить ответы жители края также могут на официальном сайте центра — perinatalvl.ru.

Напомним, что теперь все главные врачи медицинских учреждений здравоохранения Приморья будут встречаться с населением.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, такие встречи будут проходить ежеквартально.

В департаменте здравоохранения Приморья сообщили, что на таких встречах руководитель должен информировать о том, как работает медицинское учреждение, какие меры предпринимает администрация для создания условий по оказанию доступности и качества медицинской помощи.

Кроме того, инициативные граждане, пришедшие на встречу, могут выразить свои пожелания и предложения по работе учреждения. Все они будут учтены.

По мнению Павла Серебрякова, именно отсутствие должной коммуникации между руководством и подчиненными, а также пациентами — одна из основных проблем большинства медучреждений Приморья.

— Одна из главных проблем лечебного учреждения — искаженная информация при общении главного врача и коллектива, медперсонала и пациентов. Из-за этого могут потеряться даже успешные решения и результаты работы больницы. Часть накопленных проблем сейчас постепенно решается, а медики начинают понимать, что ответственность за работу должна быть коллективной. Они ориентируются на показатели, знают о них и стараются исправить. В то же время обязанность главного врача — выработать стратегию развития больницы на долгое время. Помогать и точечно решать острые вопросы администрация края готова, но не должна делать всю работу за руководителя, — подчеркивает Павел Серебряков.

Фото — Перинатальный центр Приморья

 

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Педиатрам Находки приходит достойная смена

Целевой набор в медицинский вуз края поможет обеспечить приток молодых специалистов в медучреждения края, считают эксперты
18:00 07 ноября 2017

Методы бережливого производства могут внедрить почти в 90 медучреждениях края

Проект реализуют уже на двух пилотных площадках — в поликлиниках № 5 и № 6 Владивостока
11:34 25 октября 2017

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет
19:45 20 октября 2017

Телемедицина приходит в села Приморья

Жители сел могут, не выезжая в городскую больницу, сделать электрокардиограмму
18:54 16 октября 2017

Тихоокеанский медицинский конгресс собрал в Приморье более четырех тысяч участников

В этом году рамках конгресса пройдут 37 симпозиумов, 13 школ, 12 мастер-классов, восемь лекций, а также тренинги для практикующих врачей
10:06 21 сентября 2017

Актуальные вопросы здравоохранения обсудили врачи Приморья

Во Владивостоке состоялось ежемесячное совещание с главными врачами края
08:00 22 ноября 2017

Почти 56 тысяч приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы»

Жители сельских территорий получают медпомощь в передвижной поликлинике бесплатно по полису ОМС
16:15 21 ноября 2017

В Приморье ситуация по эпидзаболеваниям в норме — Роспотребнадзор

Отмечается незначительный рост внебольничных пневмоний
16:00 16 ноября 2017