Французскому языку и этикету научат детей в приморском филиале Вагановки

11:18 04 сентября 2016
1945
0
alt=

Классический танец, французский язык и этикет — такие предметы можно встретить в расписании учеников краевого филиала Вагановки. Осваивать предметы по специальности наряду с обычными — русским языком, природоведением и математикой — детям придется успешно и в срок, сообщает «Приморская газета».

Так, среди специальных предметов балетного класса — классический танец (четыре часа в неделю — «ПГ»), историко-бытовой танец (два часа), гимнастика, ритмика, занятия на Приморской сцене Мариинского театра, где дети поучаствуют в постановках спектаклей, этикет, индивидуальные уроки игры на фортепиано, уроки французского языка, которому исторически принадлежит большинство терминов в балете.

— На изучении французского языка в академии настоял ректор Николай Максимович Цискаридзе, — подчеркнула классный руководитель ребят Елена Чаплыгина.

Английский язык у ребят тоже будет, уточнила педагог. И, поскольку раньше дети изучали его в разных школах, перед началом занятий им предстоит пройти тестирование, по итогам которого ребят поделят на группы по уровню подготовки. В случае если ребята раньше учили только китайский язык, при желании они смогут продолжить изучение и этого языка, но с профильными группами других классов, тех, где обязательным является изучение китайского.

Напомним, филиал Академии русского балета имени А. Я. Вагановой заработал 1 сентября в Приморье. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, министр культуры РФ Владимир Мединский, ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе.

— Приморские ученики будут постоянно выходить на сцену Мариинки и достойно представлять нашу Академию. Надеюсь, что в скором времени нам будет, чем похвастаться, — заявил Николай Цискаридзе.

Открытие филиала Вагановского училища во Владивостоке обязательно сыграет свою роль в жизни талантливых ребят, уверяют эксперты. Многие звезды балета рождались не в театральных семьях, далеко от маэстро и больших сцен. И, кто знает, может уже через несколько лет в Приморье откроют нового Васильева или Барышникова, которые одним жестом смогут покорить мир.

— Исторически ситуация в русском балете складывалась таким образом, что в хореографические училища поступали не только дети знаменитых хореографов и танцовщиков, но и ребята, которых на специальных кастингах выбирали педагоги–энтузиасты, долгое время работали с ними, буквально под руку выводя на большую сцену, — сообщила «Приморской газете» известный театральный критик Наталья Колесова. — Один из ярких примеров — Владимир Васильев, который выступал в клубе завода имени И. А. Лихачева. Человек из простой семьи стал символом русского балета и одним из лучших танцовщиков мира. Поэтому то, что у детей из столь далекого региона нашей страны появится возможность получать высшее хореографическое образование, работать с мэтрами, — прекрасно. А если еще и педагоги будут энтузиастами, то выпускников Приморского филиала Академии однозначно ждет успех.

СПРАВКА «ПГ»
Академия русского балета им. А. Я. Вагановой относится к числу старейших балетных школ в мире. Ее основала в 1738 году императрица Анна Иоанновна. Вагановскую академию прославили не только знаменитые балетмейстеры (в частности, здесь преподавали Мариус Петипа и Энрико Чекетти), но и талантливые выпускники, среди них — Анна Павлова и Марина Семенова

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление