Дорогу молодым: национальная премия для приморских политологов

19:12 14 июля 2022
6289
0
alt=

Начался прием заявок на вторую национальную премию молодых политологов России «Дигория». Событие призвано дать возможность молодым специалистам заявить о себе и попасть в профессиональное сообщество. О своих планах участия в премии с «Приморской газетой» поделились политтехнологи Александр Андони и Сергей Клименко.

Как отметил Александр Андони, «Дигория» создана для социализации молодых выпускников вузов, которые хотят изучать политику и общество. 

— Многие выпускники вузов и не могут реализовать себя, потому что профессиональное сообщество не готово принять новых специалистов. Зато теперь есть некий «трамплин» для входа в профессию, практикующие политтехнологи и политологи ждали такую премию давно, — подчеркнул Александр Андони. 

Отметим, что в прошлом году Александр подавал заявку на участие в нацпремии и даже был включен в резерв. 

— В этом году заявка готова, но я все же думаю уступить дорогу молодым специалистам, — поделился эксперт. 

Еще один приморский политолог — Сергей Клименко — отметил перспективы «Дигории» и ее влияние на будущую карьеру молодых кадров. 

— Возможно, премия позволит найти новых специалистов для работы во внутренней политике каких-то регионов, которые смогут впоследствии управлять этими подразделениями в статусе руководителей департамента внутренней политики или министерства, — акцентировал Сергей Клименко.

Напомним, что принять участие в премии могут дипломированные специалисты политических профессий, аспиранты, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.

Оценивать работы кандидатов в номинации «Политические коммуникации» будут представители АНО «Диалог», которая выступает партнером события.
Подать заявку на участие можно до 23:59 (мск) 18 июля 2022 года по активной ссылке.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление