Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Документальные фильмы о расколе Германии на ГДР и ФРГ покажут в Приморье

16:20 10 октября 2017
365
0
alt=

Фестиваль корейско-немецкого кино стартовал во Владивостоке. Публике покажут 10 картин, посвященных жизни стран после Второй мировой войны. Вход на сеансы свободный, сообщает «Приморская газета».

Старт кинофестивалю в пятницу, 6 октября, дал показ документального фильма «Невидимая стена» немецкого режиссера и сценариста Синтии Битт. Главную и единственную роль в ней исполнила британская актриса Тильда Суинтон. Картина — рассуждение автора о том, что значит для жителей страны сегодня знаменитая Берлинская стена, которая со временем превратилась в обломки и руины и осталась лишь в памятных надписях на кирпичах, фотографиях и в воспоминаниях очевидцев.

Один из самых ожидаемых фильмов программы, по словам организаторов, «Барбара» немецкого режиссера Кристиана Петцольда. В центре повествования — история молодой девушки из ГДР, которая осмеливается подать заявление на выезд из страны. В наказание ее отправляют жить в провинцию. В местном госпитале Барбара знакомится с девочкой, сбежавшей из трудового лагеря. В какой-то момент она говорит ей, что в этой стране невозможно стать счастливым. Вскоре главная героиня убеждается в обратном.

У Германии и Кореи много общего, уверены организаторы фестиваля, и лучший способ понять это — посмотреть национальные фильмы.

— После Второй мировой войны обе страны разделились, — сказал во время открытия кинофестиваля генеральный консул Германии во Владивостоке Ярослав Котык. — Однако мирная революция в Германии 27 лет назад позволила нации воссоединиться. Корея все еще остается разделенной на Северную и Южную. Надеюсь, просмотр фильмов позволит зрителям более тонко и глубоко оценить, что чувствовали и все еще чувствуют жители обеих стран.

Почти у каждого жителя Южной Кореи есть родственники в Северной Корее, подчеркивают эксперты. Разделение страны стало трагедией для всех ее жителей.

— У меня есть друг в Сеуле, который живет там вместе со своим отцом, — рассказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. — А родители его отца, то есть его бабушка и дедушка, остались в Северной Корее. Ни мой друг, ни его отец не знают, жива ли их семья. Я надеюсь, что вскоре Корея все-таки станет одной страной, а отец моего друга успеет увидеться с родителями.

Справка «ПГ»
Кинопоказы проходят в кинотеатре «Океан» во Владивостоке. Фильмы идут на корейском и немецком языках с русскими субтитрами. Для посещения сеанса необходимо заранее взять в кассе кинотеатра бесплатную контрамарку. Справки по телефону: 8 (423) 240-64-06

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Съемки фильма о Приморском театре оперы и балета завершатся осенью

Первый тизер фильма «Приморский уже сейчас можно увидеть в Интернете.
16:05 26 августа 2014

Институт искусств отметит юбилей фестивалем творчества

V Дальневосточный зимний фестиваль, посвященный 55-летию образования учреждения
17:40 09 декабря 2017

National Geographic снимает фильм в Приморье

Международная съемочная группа National Geographic уже приступила к съемкам
20:30 07 декабря 2017

Перестрелку устроят во Владивостоке 10 декабря

Оружием участников поэтической дуэли «Дело чести» станут стихотворения
08:50 07 декабря 2017

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» стартует в Приморье

Он пройдёт в Приморском крае с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года
18:30 05 декабря 2017

КиноВладивосток: фильм «На районе» Данилы Козловского выйдет в прокат в сентябре 2018 года

Криминальная драма, снятая в главном городе Приморья, погрузит зрителей в атмосферу 90-х годов
12:38 28 ноября 2017

Японцы снимают рыб и дельфинов в Приморье для документального фильма

Они сняли самые интересные экспозиции
16:45 15 ноября 2017

Прививку от равнодушия поставят во Владивостоке

Кино о людях с ограниченными возможностями покажут 17 и 23 ноября
15:18 15 ноября 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях