Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Врач из Находки стал одним из лучших терапевтов России

13:14 21 июня 2017
149
0
alt=

Заведующий отделением кардиологии Находкинской городской больницы, отличник здравоохранения Виктор Федяй вошел в число лучших терапевтов России. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Почетную грамоту со словами благодарности за самоотверженный труд на благо отечественной медицины и профессионализм ему вручил президент Российского научного медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов. Виктор Федяй стал одним из девяти представителей приморского здравоохранения, которые удостоены столь высокой оценки в рамках первого съезда терапевтов Дальневосточного федерального округа.

После окончания Владивостокского медицинского института Виктор Петрович Федяй в Находке прошел интернатуру по терапии, затем несколько лет работал цеховым терапевтом. Дальше была клиническая ординатура, в 1979 году Виктор Федяй пришел в кардиологическое отделение городской больницы и вот уже более 30 лет бессменно трудится в нем в качестве заведующего.

Федяй.JPG

В службе за это время изменилось многое. Если 40 лет назад в помощь кардиологам были лишь фонендоскоп и дефибриллятор, то сегодня это уже целый арсенал современной лечебно-диагностической и следящей аппаратуры. Отделение входит в состав первичного сосудистого отделения, где успешно лечат пациентов не только из городского округа, но и с соседних территорий. Больные с крупноочаговыми инфарктами и в предынфарктном состоянии, с тяжелыми нарушениями сердечного ритма, гипертоническими кризами поступают круглые сутки. Но сложнейшие заболевания сердечно-сосудистой системы теперь не приговор.

— У тяжелых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями нередко наступает клиническая смерть. Раньше в этом случае мы делали искусственное дыхание, закрытый массаж сердца. А сегодня, в совершенстве владея современными методиками, врачи в силах провести полный комплекс реанимационных мероприятий, которые, как правило, заканчиваются успешно. Если несколько десятков лет назад при клинической смерти мы теряли 75-80 % больных, то сегодня — около 10 %, — рассказывает Виктор Петрович.

Одним из главных событий в отделении стал долгожданный капитальный ремонт, который завершился в 2011 году. В обновленной кардиологии разместилась и палата интенсивной терапии на шесть коек. По уровню комфорта и медицинской помощи кардиологическое отделение Находкинской городской больницы стало считаться одним из лучших в Приморье.

фото – Ксения Гусенцова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Людмила Шишкова: «Симптомы туберкулеза появляются после распада легкого»

О том, как защитить себя от болезни, сколько стоит и как долго длится лечение, рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Приморского краевого противотуберкулезного диспансера
11:35 24 марта 2017

Детский состав мобильной поликлиники работает в Черниговском районе Приморья

За первые пять дней работы врачи автопоезда «Забота» приняли и осмотрели уже более 600 ребят
21:05 21 ноября 2016

Две больницы Приморья сменили главных врачей

На заседании комиссии определили врачей в Артемовскую детскую больницу и Лазовскую центральную районную больницу
15:51 04 октября 2016

Трех главных врачей назначили в Приморье

Их определили по итогам подведения конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей лечебных учреждений региона
17:30 28 августа 2016

Конкурс на замещение должности главного врача объявили в Приморье

Вакантными остаются должности главных врачей Лазовской и Михайловской центральных районных больниц, Лесозаводской центральной городской больницы, а также Краевой клинической психиатрической больницы
20:53 08 августа 2016