Изменены условия выплаты на покупку жилья детям участников СВО

12:04 26 марта 2024
2054
0
alt=


Утвержден новый порядок предоставления денежной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Приморского края детям лиц, участвовавших в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Выплата предоставляется на покупку жилого помещения (в том числе путем заключения договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости) на территории Приморского края. Согласно новому документу, право на получение денежной выплаты имеют ребенок инвалида боевых действий, ребенок Героя России, ребенок Героя Приморья, ребенок ветерана боевых действий, постоянно проживающие на территории Приморского края.

Для получения выплаты у ребенка не должно быть в собственности жилого помещения на территории Российской Федерации.

Наличие у ребенка жилого помещениям на праве общей долевой собственности или на праве общей совместной собственности не учитывается.

Денежная выплата не предоставляется детям инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, состоящим в зарегистрированном браке на дату установления инвалидности инвалиду боевых действий или на дату гибели ветерана боевых действий.

Выплата предоставляется министерством труда и социальной политики Приморского края в порядке очередности.
Отметим, что прошлой редакцией документа из числа лиц, имеющих право на единовременную выплату, были исключены дети ветерана боевых действий, постоянно проживающие на территории Владивостокского городского округа, являющиеся членами одной семьи, в которой воспитываются двое или более детей ветерана боевых действий, не достигшие возраста 18 лет. Для них Законом Приморского края от 13.05.2022 № 99-КЗ (ред. от 20.04.2023) было установлено право на однократное предоставление жилого помещения в виде квартиры в общую долевую собственность бесплатно.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление