Дальневосточная кухня и круизы: что привлекает туристов в Приморье

15:21 18 ноября 2017
805
0
alt=

17 ноября, во Владивостоке проходит ежегодная конференция предпринимателей. Эксперты обсудили ожидания туристов от Приморья, дальневосточную кухню и круизные маршруты, сообщает «Приморская газета».

Начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко заметила, что в регион активно едут как россияне, так и туристы из-за рубежа. В 2016 году наш край посетили более трех млн гостей, 2,5 из которых — туристы из других регионов нашей страны, 570 тыс — иностранцы. Эксперт подчеркнула, что департамент начали работать над новыми круизными маршрутами. Врио губернатора Андрей Тарасенко направил президенту России направлено письмо  о приобретении нового круизного судна.

— Мы хотим возродить круизные маршруты,  которые существовали еще  в советское время, и сделать Владивосток  начальной точкой этих маршрутов, — добавила Надежда Удовенко. 


Важность развития круизного туризма отметил и генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный. Спикер подчеркнул, что  Владивосток — ближайший европейский город для Азиатско-тихоокеанского рынка. 

— В этом году во Владивосток зашли 14 круизных лайнеров, в том числе крупных компаний, — рассказал Валерий Нагорный. — Примечательно, что их пассажиры относятся к платежеспособному сегменту туристического рынка. 

Спикеры рассказали и о гастрономическом туризме. Кухня особенно влияет на выбор места отдыха, подчеркнула директор по развитию дестинации и спецпроектам Тихоокеанского туристического союза, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. Особенности дальневосточной кухни — пища с высокой концентрацией биологически активных веществ, морская и лесная охота, сбор дикоросов, а также использование «диких» продуктов, причем даже культивируемые(мидия, трепанг, гребешок) выращиваются в естественной среде. А способы приготовления позволяют максимально сохранить и сконцентрировать их полезные свойства. В том числе для привлечения туристов в Приморье проводят фестиваль «Держи краба», фестиваль тайги и дни удэгейской кухни. 

— Если говорить о заведениях общественного питания, то на выбор туристов влияют много факторов, — добавила управляющая пельменной «Ложки-плошки» Валерия Кукота. — Большую роль местоположение вашего заведения, привлекательная цена и вкусная еда. Наши гости в восторге от русских чаепитий с самоваром и мастер-классов по лепке пельменей и вареников. Посетители любят борщ и сибирские пельмени.

Отметим, участники конференции предпринимателей в формате заседаний, круглых столов, обучающих мероприятий обсуждают перспективы развития бизнеса в Приморье через такие инструменты, как Свободный порт Владивосток, ТОР, закон о дальневосточном гектаре, а также возможности раскрытия экспортного потенциала и другие. Спикерами мероприятия стали, в частности, представили краевой администрации, корпорации развития Дальнего Востока, агентства стратегических инициатив.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
03.09.2024 — 29.09.2024
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/6
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/6
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/6
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не за руку приходится водить, домашнее задание не делает
100%
6/6

Добавить объявление