Дальневосточная ипотека — в тройке самых востребованных льготных программ

10:31 30 января 2023
1770
0
alt=

Каждая вторая квартира в новостройках в Дальневосточном федеральном округе приобретается по программе «Дальневосточная ипотека». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного банка. 

В прошлом году новое жилье по этой программе приобрели почти 26 тыс. семей. Это на 48% выше значения 2021 года. Общая сумма выданных льготных кредитов с момента запуска программы в декабре 2019 года по 2022 год составила 245 млрд рублей.

В 2022 году «Дальневосточная ипотека» вошла в тройку самых востребованных льготных ипотечных программ Сбера: банк выдал почти 11 тысяч кредитов на сумму более 48,5 млрд рублей. Всего со старта программы около 24 тыс. семей обзавелись жильем в Сбербанке на сумму 102,5 млрд рублей. 

Как отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, в среднем каждая семья, которая взяла кредит по льготной ставке, получила более чем 4,5 млн рублей. По его словам, 57 тысяч семей, которые уже взяли льготную ипотеку, повысили свое благосостояние на более чем 240 млрд рублей. Если «Дальневосточная ипотека» будет продлена до 2030 года, прогнозируют выдачу еще 117 тысяч льготных кредитов. 

По словам директора направления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик Дальневосточного Сбербанка Марины Королевой, программы с государственной поддержкой существенно влияют на рынок жилья, на повышение спроса и поддерживают продажи у строительных компаний. 

— «Дальневосточная ипотека» — самая популярная программа кредитования на территории ДФО, поскольку распространяется на различные категории граждан (молодые семьи, участников программы «Дальневосточный гектар», медиков и преподавателей с опытом работы на Дальнем Востоке). Она дает возможность не только купить квартиру у застройщика, но и построить собственный дом. Важно, что дополнительные сервисы банка, такие как электронная регистрация, сервис безопасных расчетов, помогают провести сделку максимально быстро и безопасно для участников, — подытожила Марина Королева.

Напоминаем, программа «Дальневосточная ипотека» действует до конца 2024 года и позволяет купить жилье на Дальнем Востоке со ставкой от 1,7% годовых на весь срок кредитования. На цели «Строительство жилого дома» ставка составляет от 1,5% годовых.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление