Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Культовое кино покажут на открытой площадке киноклуба «Ориент»

14:54 16 июля 2014
1129
0
alt=

Фильм «Город бога» покажут на площадке киноклуба «Ориент» в Приморском краевом центре народной культуры. Об этом «Приморской газете» сообщил администратор киноклуба Александр Кононенко.

– Такие фильмы не показывают в обычных кинотеатрах, – утверждает организатор. – Это картина о детях, воспитанных в низших слоях общества. С детства они растут в нищете и неблагополучии, среди грабежей и потасовок. Слово «Тюрьма» знакомо им не понаслышке, а понятия добра и зла настолько перепутаны, что отличить темное от светлого практически невозможно. В их жизни царствуют животные законы, и дети вынуждены с детства принимать их и им подчиняться.

Сюжет картины завязан вокруг судьбы мальчика по прозвищу «Ракета», отмечает спикер.

– Главному герою очень нелегко, он балансирует на тонкой грани между светлой жизнью, к которой стремится, и мелкими правонарушениями. Смотря внимательно «Город бога», можно узнать много нового о возможных проявлениях человечности, морали, нравственности, – акцентирует Александр Кононенко. Площадка киноклуба располагается по адресу: Владивосток, ул. Пушкинская,  25. Начало сеанса в 18.30. Вход свободный.

СПРАВКА
Фильм: «Город Бога» Режиссер: Фернанду Мейреллиш, Катя Лунд. Бразилия, Франция, 2002 г. Жанр: драма, криминал. Фильм охватывает события, происходящие на протяжении тридцати лет в трущобах Рио-де-Жанейро. Главные герои фильма: парень по кличке «Ракета», балансирующий на грани между честной жизнью и мелкими правонарушениями, и его знакомый Дадинью, который с восьми лет начал карьеру гангстера. Награды:     2003 — премия BAFTA за лучший монтаж (Даниэль Резенде)     2002 — премия Visions Award (Специальное упоминание) кинофестиваля в Торонто Номинации:     2004 — 4 номинации на «Оскар»: лучший режиссёр (Фернанду Мейреллиш), адаптированный сценарий (Браулио Мантовани), монтаж (Даниэль Резенде) и операторская работа (Сезар Шарлон)     2003 — номинация на премию BAFTA за лучший фильм не на английском языке (Фернанду Мейреллиш, Андреа Барата Рибейро, Маурисио Андраде Рамос)     2004 — номинация на премию «Бодил» за лучший неамериканский фильм (Фернанду Мейреллиш, Катя Лунд)     2002 — номинация на премию Screen International Award Европейской киноакадемии     2003 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший зарубежный фильм     2004 — номинация на премию «Независимый дух» за лучший зарубежный фильм (Фернанду Мейреллиш)     2004 — номинация на премию «Серебряная лента» Итальянского синдиката киножурналистов лучшему режиссёру зарубежного фильма (Фернанду Мейреллиш)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Меридианы Тихого» - 2017: сделано во Владивостоке

Восемь фильмов местных режиссеров представят на фестивале
10:07 06 сентября 2017

Кинолюбителей Владивостока приглашают провести декабрь «В мире животных»

Публике представят историю о братьях-тиграх, разлученных в детстве и встретившихся вновь на бойцовской арене.
09:50 03 декабря 2014

Приморье в октябре станет центром молодого кино России

Кинопоезд с известными кинематографистами и студентами ВГИКа прибудет во Владивосток 14 октября.
14:37 24 сентября 2014

Режиссер из Владивостока был признан лучшим на Всероссийском фестивале уличного кино

Первое место в конкурсе заняла документальная лента Петра Старостина «Спасибо». Источник: http://primgazeta.ru/ajax/page-manage?action=edit&id=4113&modal=true © primgazeta.ru
16:32 25 августа 2014

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов