Житель Армении пытался украсть банкомат в Приморье

25/01/16  11:05

В Артеме житель Армении получил срок за попытку кражи банкомата. Об этом «Приморской газете» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

 В дежурную часть отдела полиции Артема поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, которая установлена на банковском терминале, – рассказали в ведомстве.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка обнаружили поврежденный банкомат. Злоумышленник скрылся.

Полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Подозреваемого удалось установить в результате оперативно-разыскных мероприятий, им оказался 30-летний гражданин Армении.

 В отделе полиции мужчина рассказал, как планировал украсть терминал. По словам подозреваемого, он подъехал к банкомату, одним концом стального троса обвязал терминал, а другой прикрепил к автомобилю. Мужчина планировал сорвать банкомат с креплений, после чего вытащить из него все деньги. Правда, довести преступление до конца ему не удалось: автомобиль вынесло на обочину, после чего он врезался в препятствие.

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год, – отметили в УМВД России по Приморскому краю.  Кроме этого, мужчине также предстоит возместить ущерб за поврежденное имущество в размере 319 тысяч рублей.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

бабай
настоящий джигит
Ответить
23:20 25.01.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх