Центр рассеянного склероза создадут в Приморье

10:59 04 апреля 2024
2197
0
alt=


Согласно приказу Приморского Минздрава, на базе Краевой клинической больницы № 2 (г. Владивосток, ул. Интернациональная, 56) будет создан Приморский краевой Центр рассеянного склероза.

Лечиться пациенты с рассеянным склерозом будут амбулаторно, в условиях дневного стационара и круглосуточного стационара.

Центр будет диагностировать, лечить и в дальнейшем наблюдать больных рассеянным склерозом, а также направлять их стационар для оказания специализированной помощи.

Также Центр будет проводить обучающие программы для больных рассеянным склерозом и их родственников.
Кроме того, Центр будет анализировать показатели распространенности рассеянного склероза на территории края, выявлять причинно-следственные связи с образом жизни населения, гигиенической культурой, экологической ситуацией и уровнем медицинской помощи, а также разрабатывать программы комплексной реабилитации больных, направленные на улучшение качества их жизни.

Направляться в Центр будут пациенты с подозрением на рассеянный склероз при первичной постановке диагноза; пациенты с установленным диагнозом для динамического наблюдения или при изменении клинической картины, прогрессировании заболевания, появлении нежелательных реакций на лекарственные препараты, в других клинических ситуациях, требующих оказания специализированной помощи.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление