Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

К 2015 году порт Зарубино станет безвизовой зоной

13:32 14 октября 2014
2397
0
alt=

По словам директора департамента развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, у Приморья есть перспектива создания в порту Зарубино безвизовой зоны, где турист будет иметь возможность находиться до 72 часов. Об этом сообщает «Приморская газета».

– Уже к 2015 году туристы смогут посетить Зарубино без оформления каких-либо документов, сейчас в этом направлении ведется работа, – заявил на форуме Алексей Старичков. – Такая необходимость обусловлена тем, что в Зарубино регулярно заходит круизный лайнер корейского города Сокчо.

В то же время сегодня единицы туристических компаний Приморского региона имеют лицензию на прием иностранных туристов из региона АТР. Смягчение визового режима однозначно повлечет за собой повышение спроса на туры в Россию, заявила «Приморской газете» старший менеджер сети турагентств «Пегас Туристик» Елена Фокина.

– Безвизовый режим подразумевает снижение стоимости туров (не будет визового сбора), что однозначно повлечет повышенный интерес у иностранных туристов к Приморью, – уточнила Елена Фокина. – Более того, с упрощением процедуры начнет развиваться и сопутствующая любому туристическому объекту инфраструктура – торговля, предприятия питания, гостиничный бизнес. В целом наш регион только выиграет от создания безвизовой зоны в Зарубино. Но не стоит забывать, что только упрощения визового режима недостаточно для увеличения доли въездных туристов в общей копилке.

Напомним, развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Такую задачу поставил глава региона Владимир Миклушевский.

Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев текущего года, увеличилось на 15 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130,4 тысячи туристов. Таким образом Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Развитием порта Зарубино зайдется рабочая группа

В состав «Большого порта Зарубино» войдет контейнерный, зерновой, глиноземный терминалы, терминала накатных грузов и пассажирский терминал.
09:26 23 декабря 2014

В порт Зарубино инвестируют $3 млрд

Группа «Сумма» договорилась с тремя китайскими компаниями о перевалке суммарно около 17 миллионов тонн грузов в строящемся порту Зарубино в Приморье
10:14 24 июля 2014

В Приморье изменят статус таможенных постов порта Зарубино и порта Славянка

Теперь они перейдут в состав Владивостокской таможни
09:05 01 марта 2016

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать