Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

К 2015 году порт Зарубино станет безвизовой зоной

13:32 14 октября 2014
2457
0
alt=

По словам директора департамента развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, у Приморья есть перспектива создания в порту Зарубино безвизовой зоны, где турист будет иметь возможность находиться до 72 часов. Об этом сообщает «Приморская газета».

– Уже к 2015 году туристы смогут посетить Зарубино без оформления каких-либо документов, сейчас в этом направлении ведется работа, – заявил на форуме Алексей Старичков. – Такая необходимость обусловлена тем, что в Зарубино регулярно заходит круизный лайнер корейского города Сокчо.

В то же время сегодня единицы туристических компаний Приморского региона имеют лицензию на прием иностранных туристов из региона АТР. Смягчение визового режима однозначно повлечет за собой повышение спроса на туры в Россию, заявила «Приморской газете» старший менеджер сети турагентств «Пегас Туристик» Елена Фокина.

– Безвизовый режим подразумевает снижение стоимости туров (не будет визового сбора), что однозначно повлечет повышенный интерес у иностранных туристов к Приморью, – уточнила Елена Фокина. – Более того, с упрощением процедуры начнет развиваться и сопутствующая любому туристическому объекту инфраструктура – торговля, предприятия питания, гостиничный бизнес. В целом наш регион только выиграет от создания безвизовой зоны в Зарубино. Но не стоит забывать, что только упрощения визового режима недостаточно для увеличения доли въездных туристов в общей копилке.

Напомним, развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Такую задачу поставил глава региона Владимир Миклушевский.

Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев текущего года, увеличилось на 15 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130,4 тысячи туристов. Таким образом Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

Александра Попова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Развитием порта Зарубино зайдется рабочая группа

В состав «Большого порта Зарубино» войдет контейнерный, зерновой, глиноземный терминалы, терминала накатных грузов и пассажирский терминал.
09:26 23 декабря 2014

В порт Зарубино инвестируют $3 млрд

Группа «Сумма» договорилась с тремя китайскими компаниями о перевалке суммарно около 17 миллионов тонн грузов в строящемся порту Зарубино в Приморье
10:14 24 июля 2014

В Приморье изменят статус таможенных постов порта Зарубино и порта Славянка

Теперь они перейдут в состав Владивостокской таможни
09:05 01 марта 2016