Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 30 заявок поступило на конкурс грантов для НКО в Приморье

16:30 09 ноября 2017
92
0
alt=

1 ноября в Приморье завершился прием заявок на получение грантов из краевого бюджета для реализации социально важных проектов. Участие в конкурсном отборе приняли более 30 организаций. Как сообщили в департаменте внутренней политики, гранты предоставляются по следующим направлениям: патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, социальная адаптация инвалидов и укрепление межнациональных отношений.

— Больше всего заявок поступило по направлению «социальная адаптация инвалидов» — 11 проектов. По остальным — примерно равное количество. Сейчас идет рассмотрение заявок конкурсной комиссией. Победителей определят в ближайшее время, — отметили в ведомстве.

Всего же по каждому из направлений в призовом фонде конкурса предусмотрено по 1,1 млн рублей. Сумма субвенции будет зависеть от масштабов проекта и географии его реализации.

Помимо краевой поддержки НКО могут претендовать и на государственную, участвуя в конкурсе президентских грантов. В этом году из Приморья поступило более 80 заявок. В департаменте подчеркнули, что все заявленные проекты уникальны и по-своему интересны.

Среди проектов, претендующих на президентские гранты, есть и «Школа социальных адвокатов», инклюзивный проект «Встань рядом со мной», патриотический проект, предполагающий выпуск учебного пособия, «Приморье: страницы героической истории». Интересный проект — праздник Сабантуй, который планирует реализовать татаро-башкирская организация, а организация содействия молодой семье «Венец» намерена открыть в регионе школу для родителей по информационной безопасности детей и многие другие проекты.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Владимир Путин: «В России должны быть тысячи социально ориентированных НКО»

По словам главы государства, объем программ президентских грантов для некоммерческих организаций за последние годы был значительно увеличен
16:00 07 ноября 2017

Грантов на 4,4 миллиона рублей разыграют между НКО Приморья

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 1 ноября
14:47 17 октября 2017

Приморским НКО рассказали о способах получения господдержки

В крае продолжает свою работу всероссийский форум общественных организаций «Сообщество»
18:30 11 октября 2017

Приморье — в лидерах ДФО по количеству заявок на президентские гранты

Призовой фонд конкурса составляет 4,5 млрд рублей
19:00 10 октября 2017

Еще 80 НКО Приморья претендуют на президентские гранты

Популярные направления деятельность — социальная сфера, здравоохранение и развитие институтов гражданского общества
18:00 06 октября 2017

Конкурс на предоставление субсидий НКО объявлен в Приморье

Всего на поддержку проектов, программ и мероприятия в бюджете края предусмотрено более четырех миллионов рублей
14:50 05 октября 2017

Стала известна программа всероссийского форума «Сообщество» в Приморье

На площадках обсудят развитие городской среды
18:30 04 октября 2017

Приморским НКО предлагают побороться за президентские гранты

Прием заявок на второй конкурс на государственное софинансирование социальных проектов продлится до 29 сентября
22:15 30 августа 2017