Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 2 тысяч новогодних подарков передали детям-сиротам Приморья

18:00 15 января 2018
198
0
alt=

В регионе завершились новогодние акции в рамках большого социального проекта «Дети Приморья». Жители и гости края оставили в специальных точках сбора в торговых сетях и лично передали в детские социальные учреждения свыше 2 тысяч подарков для детей-сирот. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В приморских центрах содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, завершились мероприятия, посвященные новогодним праздникам. В этом году в рамках проекта «Дети Приморья» активное участие в утренниках приняли общественные организации, спортивные клубы, представители органов власти, силовых структур, а также жители края, неравнодушные к проблеме социального сиротства.

Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» ежегодно помогает в реализации проекта. В рамках декады добрых дел представители организации посетили краевые коррекционные школы-интернаты и центры содействия семенному устройству, а также доставили более 2 тысяч новогодних подарков, собранных в торговых сетях края.

Игрушки, наборы для творчества и развития, средства для красоты и личной гигиены жители края оставляли в нескольких торговых сетях: «Бубль-Гум», «Детландия», «Реми», а также в магазине «Rich Family». Точки сбора новогодних подарков были организованы во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Лесозаводске. Кроме того, активисты регионального отделения в Находке при поддержке местной администрации организовали дополнительный сбор подарков в торговых точках города.

WhatsApp Image 2017-12-27 at 17.47.29.jpeg

Как рассказала председатель Приморского регионального отделения «Матери России» Светлана Каня, к новогодним акциям проекта «Дети Приморья» подключились члены движения во всех муниципалитетах края. В числе учреждений, которые посетили активисты, – центр в Партизанске и школа-интернат в Находке.

— В Партизанском городском округе «Матери России» устроили для воспитанников центра содействия семейному устройству сюрприз: к ребятам в гости пришли Снежная королева, Вьюга, Снегурочка, они принесли новогодние подарки, с любовью собранные членами движения. А в преддверии старого Нового года эти же персонажи принесли подарки от неравнодушных жителей Находки воспитанникам городской коррекционной школы-интерната. Взрослые, объединив усилия, смогли подарить детям хоть немного радости и добра. Мы от души благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в новогодней акции, — поделилась Светлана Каня.

В рамках проекта «Дети Приморья» представители общественности посетили также учреждения здравоохранения. Так, в гости к малышам из психоневрологического дома ребенка №2 Артема приехали представители сообщества автомобилистов «ДПС-контроль». Гости привезли юным приморцам новогодние подарки, собранные в рамках акции в торговых сетях региона, и побывали вместе с ребятами на праздничном утреннике.

WhatsApp Image 2017-12-28 at 00.14.29.jpeg

Напомним, социальный проект «Дети Приморья» реализуется в регионе с 2015 года по инициативе администрации Приморского края в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья»: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

— Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания, — отметил глава государства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью

Это результат благотворительной акции «Каникулы в семье», которая прошла в рамках социального проекта «Дети Приморья»
18:30 14 февраля 2018

На воздушном шаре с Дедом Морозом: стало известно, где приморцы проводили свои новогодние каникулы

Некоторые ходили на выставки, а кто-то катался на тюбингах
12:00 24 января 2018

Два новых дома для сирот начали заселять в Приморье

Ключи и документы от квартир получили 72 выпускника детских домов
19:15 22 января 2018

Два новых дома для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Приморье

Жить в новых однотипных домах смогут 72 выпускника детских домов края вместе со своими семьями
10:45 12 января 2018

Новогодние подарки от главы региона доставили во все муниципалитеты Приморья

Из-за ошибки поставщика подарки доставили в детсады и школы с опозданием
13:25 28 декабря 2017

С 25 декабря на утренниках и елках дети Приморья начнут получать сладкие подарки от губернатора

Нарушения в составе подарка поставщик устранит уже на этой неделе
20:15 21 декабря 2017

Где купить новогодние подарки во Владивостоке: топ-4 ярмарок с уникальными презентами

На этих выходных в «Седанке сити» развернется маркет Creativespot
12:45 20 декабря 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов