Без самоизоляции: инспекторы поймали браконьеров в Приморье

11:18 14 апреля 2020
881
0
alt=

Группа охотников, занимающихся незаконным промыслом дикого кабана, была задержана в Кировском районе Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский тигр». 

Операцию по задержанию провели инспекторы специальной группы Центра «Амурский тигр» совместно с сотрудниками Управления охраны объектов животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

— Нам поступила информация, что группа лиц в ночное время суток осуществляет незаконную охоту с дорог общего пользования с использованием тепловизионного оборудования, — рассказал руководитель специальной группы Центра «Амурский тигр» — инспектор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края» Александр Чебанюк. — На месте мы застали группу людей, которая занималась стягиванием кабанов к дороге для погрузки в машину. К моменту нашего приезда граждане успели добыть две особи кабана — взрослого самца и сеголетку возрастом до года — и занимались их перемещением к трассе. Нам удалось задержать с поличным человека, который непосредственно тащил убитого кабана, а также водителя грузовика, на который собирались погрузить тушу. По его показаниям и по иным собранным уликам установили, что на месте были и другие люди, которые занимались непосредственно отстрелом животных, но успели скрыться раньше. На место была вызвана оперативно-следственная группа Кировского РОВД, которой и были переданы задержанные.

Изъятые туши животных направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота).

Напомним, что противодействие браконьерству в Приморском крае ежедневно оказывают инспекторы службы охотничьего надзора: 10 оперативных групп КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» патрулируют охотничьи угодья региона, на которые приходится основной ареал обитания редкой кошки, предупреждая, выявляя и пресекая случаи незаконной охоты как на самого тигра, так и на объекты его кормовой базы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление