Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

До 1 октября автовладельцы Приморья будут получать новые и старые бланки ОСАГО

12:16 29 июня 2016
995
0
alt=

Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 июля запускает кампанию по переходу страховщиков ОСАГО на продажу полисов на новых бланках. При этом будет предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продавать полисы как на новых бланках, так и на бланках старого образца; он продлится до 1 октября 2016 года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу РСА.

— Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на три месяца. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов, — заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. — Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами самим потребителям страховых услуг и контролирующим органам власти.

При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

Глава РСА уточнил, что необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится достаточно большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно.

Напомним, выпуск новых бланков полисов направлен на борьбу с подделками, которые по качеству изготовления зачастую невозможно отличить от подлинника без проведения специальных исследований.

— Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков. Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов. Секрет изготовления металлической ленты и водяных знаков, само собой, не раскрывается, — уточнил Игорь Юргенс.

По информации специалистов Гознака, самым сложным как раз является подготовка бумаги с водяными знаками и металлической лентой. По их экспертной оценке, для того, чтобы подготовить качественную подделку уже нового бланка полиса (с новыми водяными знаками и утвержденной конфигурацией), потребуется от 1 до 2 лет.

Александра Попова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также: